排卵検査薬の濃さが変化しましたが、排卵が終わったかどうかは不明です。検査を続けるかは個人の判断です。昨日タイミングを取った場合でも、今日も検査することが推奨されます。
排卵検査薬、昨日基準と同等の濃さだったのが、今朝基準より薄くなりました。
①これは排卵が終わったということですか?
②こうなったら一旦検査はストップしていいんでしょうか?
③昨日はタイミングとりましたが、今日もとった方がいいですか?
④よく皆さんが上げてる強陽性ほど色が濃くなくても同等の濃さであれば陽性、と説明書に書いてましたが、濃くなくても排卵してたよ〜と言う方いれば教えていただきたいです!
回答できるものだけで大丈夫です!
排卵検査薬の写真あります。上が昨日の夕方、下が今朝です。
ドゥーテストを使用しています
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①今日排卵だと思います!
②もう検査しなくて大丈夫だと思います😌
③今日までタイミング取れたら取った方が確率は上がると思います😳
④実際に排卵してたかしてなかったかは病院じゃないと分からないのでなんとも言えないですが、同等の濃さであれば大丈夫だと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
①昨日の夕方より前ってありませんか?
昨日の朝にやっていて強陽性常態であれば昨日の朝から夕方にかけての排卵、昨日の朝もこの濃さならば昨日の夕方から今朝にかけての排卵になりますね。
この2本のみで分かることはもう排卵は終わっている、という事のみです💦
②検査はもうしなくて大丈夫です。
③今日タイミング取れるなら取りますが、ちょっと遅いので無理して取らなくてもいいかなぁと思います。
④色が濃い状態から薄い状態に変わったタイミングが排卵したタイミングなので、正直強陽性じゃなくても大丈夫ですよ!
ただ、一番濃いタイミングから薄くなり始めたタイミングなので写真の2回のみしか検査していないなら詳しいタイミングは分からないなぁ、と思いました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!13日からの検査はこんな感じでした!
昨日一日が濃かった感じです。
一応13.14でタイミングとったので、時期的にはよかったのかなあとコメント見て思いました。
その前にとれたらもっとよかったですが、帰省で…😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
これなら昨日の夕方から今朝にかけての排卵ですかね🌟
なので13.14のタイミングはベストだと思います!
今日は排卵終わってるし無理して取るほどじゃない気がします。- 8月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!今日はやめておいて、2週間祈って待ちます…!
- 8月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日も取れた方がいいですよね😣ちょっとめんどくさいですが…笑