※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rhy♡
妊娠・出産

妊娠21週目で悪阻が再発しました。車に乗ると吐き気があり、食べ過ぎると嘔吐します。3人目の妊娠で中期に悪阻が初めて出てつらいです。同じ経験の方いますか?

只今妊娠21w3dなのですが、やっと治ったか。。と思っていた悪阻がまた始まりました(>_<)
車に乗るとむかむか(>_<)
少し多い量を食べると嘔吐(>_<)

3人目の妊娠ですが、いつもは初期で終わってたのですが中期で出たのは初めてです。。
つらいです。。
ゆっくりしたくても上二人がやんちゃ男子なんでゆっくりも出来ず。。笑
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みっこ♡

まさに同じで、同じような質問しようと思ってました〜(´×ω×`)!
私も3人目妊娠中で、1度落ち着いた悪阻が復活してるんです…
初期の悪阻よりは全然マシですが、やはり子どもたちが帰宅してから夕方とかキツイ…
私も1人目、2人目は、五ヶ月〜六ヶ月で悪阻が落ち着き、復活することがなかったので、なんか気分落ちてます(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
やはり疲れが溜まるからでしょうか…

• rhy♡

rhy♡

わかりますー!わたしも子供が帰宅した夕方からしんどくなります😭子供らが寝たらマシになります笑😂 疲れは絶対ありますよね💦3人目の妊娠が1番早く過ぎてる気がするけど1番疲れるし眠いししんどいです。。
    性別も関係あるんですかねー?!

• 12月7日
それママ

私もそうでした!
3人目にして最後まで気持ち悪く、初めて唾液つわりになりすごく大変でした(ノ_<)
そしたら性別も3人目にして初女の子でした!

• rhy♡

rhy♡

やはりそうなんですね(>_<)赤ちゃん妊娠は嬉しいけど、妊婦生活はほんとに嫌になります笑😂
    そうなんですね!うちも3人目にして女の子かも?で今までと全く違う悪阻なので。。😭

• 12月7日