※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帰省時に実家で全員分の食事を作るのは普通でしょうか。ゆっくりしたいと思うのは厚かましい考えでしょうか。

皆さん帰省したら実家では自分が実家と自分の子供の分全員のご飯毎日作りますか?
帰省するたびにご飯を作れと言われます…普通でしょうか?
帰省した時くらいゆっくりしたいと思うのは厚かましい考えなのですかね?甘ったれてるなら考えを改めるのでぜひご意見ください。

コメント

よんひょん

えー全く作りません😇😇
唯一ご飯も作らなくてゆっくり出来る場所なのに🥺🥺🥺
甘ったれではないと思います😱

• ママリ

ママリ

実家くらいゆっくりしたいですよね?
    帰ったら家事やれ掃除やれ料理やれ…でも孫の面倒は見ないどこにも連れて行ってくれないその癖帰省しろとうるさい育児にも口出ししてくるでまるで召使いで地獄です🥵
    私ではなく実家の方がおかしいですかね😭?!

• 8月15日
星

実家は、手伝う程度です。

• ママリ

ママリ

同じく手伝う程度でなんなら義実家はかなりおもてなししまくってくれるので一才台所に立たずにすみます…お茶も出てきます😩
    なので申し訳なくて皿洗いなどは率先してやりますが…実家は全てやれとまるで召使いの様で…あまりにもの雲泥の差でどっちが正しい???となっていました😥

• 8月15日
べりー*

実家は手伝えるところはやります!でも片付けとかをやることのほうが多いです💦あとは並んで一緒にやるか😊義実家は座ってて〜と言われるので同じくお皿洗うくらいです😅

でも両親も老いていくのでそのうち私がやらないとなぁとは思います💦買っていくか作って持っていくか‥