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ニキ
家事・料理

チョコバナナ作る時、チョコ溶かして、そこに油って入れた方がいいです…

チョコバナナ作る時、チョコ溶かして、そこに油って入れた方がいいですか?

レシピ調べると、油入れるやつとチョコを溶かすだけのがあって、どっちがいいか教えてください!

作りやすさの違いですかね?味も違いますか?

コメント

ふな

比べたことが無いのですが、多分油なしだとチョコがパリッとして
油ありだとムチっとするというか、バナナに馴染んだ食感になるのかな?と思いました🙆‍♀️

ママリ

油入れたことないです!
なくても上手く作れますよ✨
DARSで作るのが1番うまくいきます😂
ガーナはすぐ固まってしまいうまく作れませんでした😅

はじめてのママリ🔰

油いれたことないです😳
適当にテンパリングして、塗りたくって食べてますが、おいしいです🙆‍♀️笑

ララ

油入れたことないです!

ぬるめのお湯でゆっくりチョコ溶かすと、パリッと仕上がりました!!

ニキ

みなさん回答ありがとうございます!
油なしで美味しくできました〜😍