コメント
ラティ
セリアのストローマグ(ディズニーのキャラクター)を2人とも使ってやってました😊
いつの間にか飲めるようになってました笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のパックの麦茶で練習しました!普通のストローで紙パックを押してあげてココからお茶がでるんだよーって感じで練習してビーボックスのストローマグを使ってみたら上手に飲めるようになりました!
-
あやか
ありがとうございます😊
最初から、紙パックのストロー、くわえてくれましたか?
今日紙パック試したんですが、くわえてくれないので麦茶を押して出しても口からだすだけでした😅- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は咥えてくれましたよ😀
- 8月14日
-
あやか
そうなんですね!
羨ましい...
なかなかくわえてくれないので、練習あるのみですね💦- 8月14日
まぬーる
吸うっていう仕草を覚えるために、ラッパ遊びの導入はお勧めです。
スポイトを咥えさせて練習したこともありました!
が、上の子は、コップ飲みから理解した男でした〜!ストローは時期を見てあとからになってもオッケーですよ!
-
あやか
ありがとうございます😊
ラッパ遊びよさそうですね!
その発想はなかったです!
私もコップ飲みも少し試してみようと思います!- 8月14日
退会ユーザー
ベビー用麦茶のパック(3個入りの小さいやつ)を使って練習しました。
ストローの先端を口に入れて、口唇が閉じたタイミングでパックを押す→お茶が口に入るということをしました。何回かやってみるうちに自分から吸うようになり、はじめは少しパックを押して補助したりしましたが、1日できるようになりましたよ!
パックでできるようになった後に、ストローマグを試しましたが、普通に吸って飲んでいます😊
-
あやか
ありがとうございます😊
ちなみに、奥までくわえたりしなかったですか?手前でつまむように口を閉じてくれなくって💦
あと、下を向いて飲もうとするから全くお顔が見えないんです💦- 8月14日
-
退会ユーザー
奥までくわえたりしていましたが、奥まで入れてしまうと吸えないので、こちらで入れすぎないよう調節しました!
腰がすわっていないのもあって、どうしても前屈みになりますよね💦
はじめは横抱きして、前屈みにならないように、頭を角度でいうと100〜110度くらい倒してやりました!分かりにくくてすみません😓
口を閉じないのは慣れもあるかもですね!
離乳食のスプーンだと閉じますか?- 8月15日
-
あやか
なるほど、こちらで調節したり横抱き..飲ませるのに必死でその考えはなかったです💦
教えてくださりありがとうございます!
離乳食はめっちゃ閉じてます😂- 8月15日
あやか
ありがとうございます😊
最初から上手にくわえてくれてましたか?
ラティ
やっぱり遊んだり、飲んでも飲みきれずにだばーっと出てしまう事もありますよ😆
回数こなしていくうちに、飲めるようになります🌱
あやか
詳しく答えてくださり、ありがとうございます😊
練習あるのみですね...