※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくまる
子育て・グッズ

子供さんは何歳くらいで病気しにくくなりましたか?嘔吐恐怖症がつきまとって、子供の体調不良が怖いです

子供さんは何歳くらいで病気しにくくなりましたか?

嘔吐恐怖症がつきまとって、子供の体調不良が怖いです

コメント

さらい

3歳前ぐらいですかね、、。、

• さらい

さらい

もう四年以上熱だしてないです、、

• 8月14日

うちの子は、2歳ぐらいでした🤔2.3ヶ月ぐらい1回は胃腸炎や鼻風邪を頻繁になってましたが今は年1で鼻風邪だ〜って感じです🤔多分、コロナの影響もあってだと思います😂

うちの兄は、からだが弱くて小6まで頻繁に熱でてたらしいです😂

まいちゃん☆

1歳前は結構熱や嘔吐がありましたが、
1歳すぎてから全然病気しないです👍

6み13な1

上の子は、そんなガッツリ体調崩さない子です。下の子は、半年くらいまでは上の子の鼻風邪とか貰ってましたが💦それ以降は、体弱いなって認識はなくなりました。

保育園に通いだした1歳4ヶ月から半年間は毎月熱出してて胃腸炎も何回もしたし色々な感染症を貰ってきてましたが、今年の1月から今まで1度も熱出してないし体調崩してないです!多分コロナで園の消毒もしっかりしてるし風邪も引かなくなりました😅
逆に風邪を引かなすぎて大丈夫なのか?と思ってます🥲
かかっておいたほうがいい感染症にもかからなくて大丈夫かなって思います🥹