名付けについて🙇🏽♀️ほのちゃんきほちゃんどちらが好きですか?
名付けについて🙇🏽♀️
ほのちゃん
きほちゃん
どちらが好きですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほのちゃんが良い!!
はじめてのママリ🔰
きほちゃんが良い!!
むーむーさん
きほちゃんです✨
うちはきおちゃん予定です‼︎
うにこ
ほのちゃんもきほちゃんもとても可愛いのですが、保育園でほの〇ちゃんが飽和しててお腹いっぱいです💦
-
ママリ
ほの◯ちゃんはそんなに多いんですか?そんなに多いと名付け変えたがいいのか悩んでしまいます…今後、学年にたくさんいたら紛らわしいのかなーとか考えて😣- 8月26日
-
うにこ
ほの〇ちゃんはどの年代でもそれなりにいるお名前だと思いますが、うちの園にはある16人クラスにほの〇ちゃんが5人います💦
たまたまですが、特に最近は人気な名前なのかなと感じています。- 8月26日
-
ママリ
すごい!(◎_◎;)そんなにほの◯ちゃんが集まるのは奇跡では⁉️
ちなみに、ほのかちゃんやほのちゃんは知ってますが、他にほのみちゃんとかですか?
あ、ちなみに3歳児以上のクラスですか?
最近は、少しずつランキング下がってきてるので、赤ちゃんクラスとかにはいないのかなーと期待してますが😅- 8月26日
-
うにこ
うちの園は4歳クラス以外1人は在籍しています。
ほのかちゃんが1番人気?でほのちゃんもほのみちゃん、ほのりちゃんがいますよ。- 8月26日
-
ママリ
そうなんですか!園全体にそんなにいるんですね!
上の子の園に園全体で1人しかいないので地域柄もあるんですかね⁉️
ほのちゃんと呼びたいのですが…
かほのちゃんとかだと変ですかね?
さっきから質問ばかりですみません🙏- 8月26日
うにこ
地域柄なんですかね💦
ほのちゃんってとても可愛いですものね!
もし同じクラスにほの〇ちゃんがいた場合はかほのちゃんやかほちゃんに移行しそうなので、どうせならほのちゃんがおすすめです!
今なんとかほっちゃん、ほのかちゃんほのちゃん等若干変えて呼んでいるので…
質問大丈夫ですよ😊
納得いく名前をつけたいですよね!
-
ママリ
なるほど!そうですよね😣ほのちゃんと呼びたければほのかちゃんがいいですよね!
ほのか は、漢字のバリュエーションはたくさんあるので、漢字まで同じはそんなにはなさそうです😊
お言葉に甘えて、また聞いていいですか?
古風なお名前で、あまりたくさんいないお名前を考えてるのですが、何かありますか❓
もう私の頭脳では浮かばず😹- 8月28日
-
うにこ
また下に返信してしまいました💦すみません。
- 8月29日
うにこ
古風の印象がそれぞれなのでママリさんの参考になれば幸いなのですが💦
みなこ、あきこのように子がつくお名前は少ないです(りこ、ひなこは多めですが)
他は飛鳥や百合といった熟字訓の名前もあまり見かけません。娘の名前は千種ですが、同年代に見かけたことはありませんよ(ひより、ひなたは多いです)
個人的には
万葉かずは、実和みわ、芙美ふみ、七緒ななお、六花りっか
漢字一文字でも実みのり、円まどか、都みやこ、梢こずえ
はあまりいないかな?と思います。
-
ママリ
たしかに、3文字の子がつく名前は少ないですよね!
千種ちゃん、珍しくて古風で可愛いですね💕
飛鳥ちゃんや百合ちゃんも見かけないですね!
たくさんの候補ありがとうございました🙏✨どれも可愛いです😍タイプの名前をたくさんありがとうございました🙇♀️- 8月31日
コメント