髪の長いお子さん、どういうタイミングで美容室に行きますか?行きません…
髪の長いお子さん、どういうタイミングで美容室に行きますか?行きませんか?
大人はきっと時々揃えたりしますよね?
私自身ずっと短髪なのでよくわかりません😅
- れよ(8歳)
コメント
しましま
母親の私が切っています。前髪は目にかかるので、まめに切っています。後ろは基本ロングヘアなので、子供の気が向いたときにです。
はじめてのママリ🔰
腰迄長さがありますが、3〜4ヶ月長くても半年に1回は5センチ位切って整えています。
前髪は下ろしているので普段は私が切っています。
-
はじめてのママリ🔰
後ろ髪を整えるのは1000円カット行っています。
- 8月14日
-
れよ
前髪は短いんですね!
整えるのは何故ですか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ケアしないと毛先は傷んでくるので綺麗な髪を維持する為に定期的に整えています。
- 8月14日
-
れよ
そうなんですね!
1000円カットなんてあるんですね、便利ですね!- 8月14日
ぴくりん
半年に1回くらい行ってます!
基本は切りたがらないので、前髪だけ私が切ってて、量が増えてきたり、腰くらい長くなると、切りに行く感じです😅
私もずっとショートなので、ロングの場合の切りに行くタイミングよくわからないです😂
-
れよ
皆さん前髪は短いんですね!
娘は前も長くて編み込んでます☺︎
そうなんです、髪が多くて嵩張る(?)んですよね😅
娘も目標があるそうで、整えるのも、切らない!と言い張ってます😅- 8月14日
moon
娘は6歳半まで1回も切らずにヘアドネーションしましたよ。
それ以降まだ切ってないです。
またヘアドするみたいなので、しばらく伸ばすみたいです。
-
れよ
娘もそう言い出して、七五三だしいいか、とそのままにしています!
- 8月14日
退会ユーザー
半年に1回くらいor家で切ります😊
基本伸ばしてるので前髪と長くてヘアアレンジしたり、たまに切る時もあります♡
-
れよ
皆さんお家で切るんですね!
小さい頃、男の子はそう聞きましたが…尊敬します!- 8月14日
れよ
前髪は短いんですね!
娘は4歳半で初めてばっさり切って、ドネーションしたいという目標があるそうなので(実現するかどうかは別として)その後ずっとそのままです。
どうするものなのかなと思いまして😅