※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父が不在で義母が咳を理由に出かけていた。妊娠中の女性が心配し、家族のコミュニケーションに不満。義母はコロナ感染を隠し、女性は懸念。陰性でも慎重に行動を考える。

近くに住んでいる義母の家に娘とお邪魔したのですが義父がおらず、理由を尋ねると咳が止まらず私達がくるから出かけてもらったと。
簡易検査は陰性だし夏風邪よ、昨日から症状があって熱は36.6だし!大丈夫!トイレとかはアルコール、タオル共有は念のためやめようね!でもクーラーで冷えただけよ!
と。まだ症状が出始めて日が浅いので100パーコロナじゃないとは言いきれないですよね。私が妊娠中なこともあって出かけてもらったと言っていますがもしコロナなら義母も濃厚接触者、私達もなる可能性ありますよね💦普通微妙なときは義父に出かけてもらうんではなくて私達に状況を説明して来るのを断りませんか?😭
帰宅後仕事でいなかった旦那からも義母に今日は事情を事前に説明すべきだったと言ってもらいましたがいつも義母は勝手に診断する癖があるのと、今日はお盆で親戚で義母の家で集まる予定だったので私から直接妊娠中なこともあって、今日の行事は不参加にしてほしいこと、ご家族に体調が悪い人がいたら当日でも断ってほしいことをラインしました。
するとお盆の行事は陰性ならやる、陽性になったらむりですねー💦でも来なくてもいいよ!
義父が体調が悪いのに断らなかった理由は私が切迫体質なのでご飯のお世話とかしなきゃというのがあって私のために断らなかったと。
確かに普段からよくしていただいていますがコロナになると早産のリスクもあるし私からするともし今回義父がコロナになってしまったら症状が出ていたのもあって事前に家族内感染は防げたんじゃないかなと思い、旦那も普段から入院にならないよういろいろ頑張ってくれているのにもしコロナで入院や、切迫になったら元も子もないんじゃないかと思ってしまいまして🥲
娘が幼稚園からとか旦那が職場からとかもうこれだけ増えていたら多少は仕方がないかなと思いますが、普段から娘の習い事でさえコロナ大丈夫?と義母は心配していて、義父は他県に行ったり行動範囲が広い人でよく義母はコロナもらってきたら困るからって言ってるのにお父さん聞かないのよ!と言っていたにもかかわらず今回今は陰性とは言えども微妙な時期になぜか隠されたまま家に来ることを断らず、その理由が私のためにというのもなんだかしっくりこずで😭
ラインで今後お手伝い控えますね!ときましたが私がいいたかったことはそういうことでもなかったのですが、、、
普段から私がコロナにならないようにしなきゃ!と口癖のように言ってくれていましたが今回は夏風邪だし義母自身は一緒に寝てるけどうつらない自信もあるしとの謎の義母の自信でこうなってしまいましたが今回のこと、私が考えすぎなんですかね?😭
とりあえず義父が陽性がでないといいなと思いつつ簡易キットなので実はもう陽性だったりして、、といろいろ考えてしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に、義母は家に来て欲しかったから言わなかったんだと思いますよ😰
今後のお手伝いは控えるとかはすねたんですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️やっぱり娘に会いたかったからって言うのが一番な可能性ありますよね😅
    普段からよく拗ねるのできっと今も拗ねていると思います😨
    ただ責任取れないことはしてほしくなかったです😭
    義母のことで一度離婚しているので🤣🤣💦余計にいろいろ、気をつけてほしかったです、、、。
    私の愚痴を聞いてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月14日
ママリ

コロナの初期症状の多くが、クーラーによる乾燥で喉がやられたと感じる違和感だと、ネットニュースではありますが、医師の方が書かれた記事を読んだことがあります。
不安にさせてしまうと申し訳ないのですが、義父さんがその状況なら、おそらくほとんどの人がコロナを疑うと思います💦
普通なら、妊娠中で感染予防に気をつけなければいけないと分かっていたら、家に呼ばないと思います。
ちょっと伝えたいことと義母さんの捉え方も、ズレていると感じます🥺
コロナではなく、家庭内感染になっていないことを願います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですか!
    教えていただきありがとうございます😭
    私はあまりコロナの知識ないですが咳が止まらず喉に違和感という症状だけでもコロナを疑ってしまいました😅
    経過を見ていくしかないですね、、お盆の行事は今日されるみたいなので親戚でクラスター起きないと良いですが義母の考えの甘さに若干腹が立ってしまいました😅
    とにかく今は義父が陽性にならないことを祈るばかりです😭
    話を聞いて下さりありがとうございました😭

• 8月14日
りんりん

義母が孫に会いたかった、ただそれだけでしょうね。
いま簡単にはPCRしてもらえないですし怖いですよね💦
うつるうつらないはもう誰にもわからないので義母も堂々とすべきではないです😅
出かけてくれた義父にだけ感謝です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり娘に会いたかっただけですよね😭
    先程義母から私は大丈夫でお父さん今のところキットでは陰性だからとラインがきましたが😅
    余計な心配こちらもしたくないので断ってほしかったです😭
    そうですね義父だけ感謝ですね💦とりあえず陰性を祈ります🙇🏻‍♀️ありがとうございます😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちの義母みたいです😂笑
会いたかっただけでこちらのことは考えてない自分のことだけ考えてますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃいましたな😂💦
    考えが浅はかですよね、、、
    妊娠中で小さい子がいるとより慎重になって欲しいものですがそれより会いたい気持ちが優先になるのでしょうね😭
    何か起こらないと気づかないのかもしれないですね、
    いや何か起こっても気づかないかもしれないです😨笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません同じような方がいらっしゃいましたかと打とうとして間違えてしまいました😅

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

すいません、同じような方がいらっしゃいましたかと打とうとしたら間違えてしまいました😅