※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中のセックスについて、夫が戸惑っている状況。妻は不満を感じており、夫の対応に疑問を持っている。どうすればいいか悩んでいる。

妊娠中のセックス(レス)についてです(´・_・`)(長文)

妊娠してから週1くらいでセックスしてたんですが、安定期に入り張りが増えたりで、途中でフェラに切り替えたり、今まで通りのセックスが出来なくなりぎこちなくなったのもあり、急に誘われなくなりました😓(キスやハグ、デートはしてます)
レス3週間目の先日、「なんで急にセックスしなくなったの?お腹出てきて私じゃその気にならないからでしょ?こんな質問しなきゃいけないの惨めだよ」と言いました。
旦那は「したい気持ちはあるけど妊婦とのセックスの仕方がわからなくて戸惑ってる。していいとは分かっててもお腹の子や私の体も心配だし、具合悪そうになったりすると怖い」と言っていました😩
正直私に興奮しない、面倒に思ってる言い訳にしか聞こえないし、やりたかったら男はどういうタイミングでもやりたがるじゃんと思ってしまいます😣
今から「わからないから怖い」なら産後切開後とか子供泣き出したり見られないようにとかこれから今まで通りいかないことたくさん増えてくるのに…。
しかも毎回夜まで待ってベッドの上で服を全部脱いで30分近く私に前戯して1時間以上かけてセックスしてたらそりゃめんどくさくもなるだろって思います。
「リビングでいちゃいちゃしてたりお風呂も一緒に入ってるのにそこでしようとか、フェラだけして欲しいとかならない時点で私とはそんなにしたくないってことでしょ」、と言ったら、「そういう発想がなかったし、自分だけ気持ち良くなることはしたくない」と言っていました。
しかし今日ろでかけるときに、「今日は早く帰るよ🎶一緒にお風呂入れそうなら待っててね🎶」といって出かけていきました。
なんか今さら、私が言ったから誘われても(たぶんお風呂で誘ってくるつもりと思いますが)、同情されてるような、私に怒られたから言う通りに誘ってるような感じで乗る気になりません…。
先にお風呂入っちゃって、夜誘われても↑のことを伝えて断り、次に私がしたくなったら私から誘うから、と伝えようかとも考えているのですが、よくないですかね…
みなさんならこの状況どう思いますか?どうされますか?😭😭😭

コメント

鈴奈*

深読みしちゃいますよね💦

でも素直に誘われたら応じてあげてはいかがですか?旦那さんなりに配慮して誘った言葉かもしれないので、そこで断ったら旦那さんからまた誘いづらくなっちゃうと思いますね>_<

• ひよこ

ひよこ

やっぱり素直に応えた方がいいんですかね…
    なんか配慮で誘われるくらいならもう声かけないでほしいって思っちゃいます😭

• 12月7日

えっと…、
「したい気持ちがあるけど(略)お腹の子や奥さんの体が心配、怖い」
これは嘘じゃないと思います。
うちの旦那もそう言ってました。
それから、男性だからって…そんなみんながみんな野獣みたいな、動物みたいな事はないです。動物寄りの人もちょくちょく居ますけど、そうじゃない、もっと人間寄りの人もちゃんと居ますよ。
そういう人は、
1、していい場所に居るかどうか?
2、して良さそうな状況・雰囲気か?
3、同じタイミングで相手も今望んでいるか?
みたいな、割合女性に近い感覚でエッチまでの条件みたいなのが心の中にあるようです◯
それがない人がたまに居て、また、そういう人のエピソードが中々強烈なので、男性=どんなタイミングでもやりたがる なんて思われがちなようですが。

うちの旦那はかなり理性的な方で、性欲がないわけじゃないけども、あるからと言って好き勝手にしまくる様なのは理解できないそうです。(ゆえに、浮気や風俗男とは、同じ男だけど俺とは人種が違う、と言ってます)
だからまるりさんの旦那さんも、あなたを気遣って変な嘘をついているわけじゃ、決してないですよ(*´∪`)✨

妊娠中の自分の体の変化(乳首が…とか、お腹が…とかお尻が…とか💦)って、母としては当たり前の事かもしれないけど、
女性としてはやっぱりちょっとショックな物だし、自信なくなっちゃうな〜とか、本当のわたしはもっと痩せてるんだけど!!とか、そういう思いが出てきますよね。
そんなタイミングで、旦那さんから求められなくなってしまうと、
あ…終わったな。終了って事ですか。へーそうですか。 なんて気分にもなるかなと思うんですけど、
それってあるあるなんですけど、
でも本当のところはちょっと違います◯

自分が思っている以上に、旦那ってやつはわたし(まるりさん)の体や、少し出てきたお腹のこと、大切に大切に、もうものすごく大切に思ってくれてるんです。
あの中にもう1人入ってるのか… 不思議だなぁ… 触ると壊れないかなぁ…ちょっと怖いなぁ… って、思ってるみたいですよ。
もちろんそれって、愛情からくるものです♡︎

だから、いろんな心配ごと、不安なこと、ショックなこと、あるかもしれませんが
ケンカしちゃもったいないです!
だって、妊娠中の期間は約1年間もありますが、
夫婦2人で過ごされるのもこれが最後の1年って考えると短すぎません?!

モヤモヤが消えなくてお辛いのでしたら、
拗ねたり、怒ったりむくれたりしないで、
正直に、わたしの体どう思う?って聞いてみるのも良いかもしれませんよ◯

• ひよこ

ひよこ

親身に丁寧にお答えくださってありがとうございます😭💕
    涙出てきました(´;ω;`)
    人間寄りの人って笑ってしまいましたが😅
    確かに旦那はそういうタイプだと思います。
    まさに1~3を考えた誘ってくるので、夜にベッドで1時間かけて…でも最近具合悪そうだから誘えなくなり…となったんだと思いますorz
    そういうタイプもいるって思えただけでも心が軽くなりました💦
    本当に、6ヶ月入り自分の体が変化してきて、それに自分自身戸惑ってるなかで誘われなくなって、「あー終わった、まだ20代で新婚なのにレスで泣いて喧嘩とか女として枯れたわ」とぐるぐるしてました😩💔
    だから「やりたかったら我慢出来ないだろうし誘わなくなる程度ってことはもう魅力ないんだよね」と感じてましたが、、
    もちさんのコメントを読んで、確かに旦那はお腹の子や私の身体を私が驚くくらい大切にしてきてくれたなと思い当たる記憶がたくさん浮かんできました。
    セックスがしたいと言うより、愛情や旦那にとっての女としての魅力が終わってしまうことが怖かったんですが、ちゃんと大事にしてくれてるってことは忘れないようにしたいと思います💦
    誘われたら、理由はなんであれその気持ちは素直に受け止めて、残りのふたりきりの時間を楽しみたいと思います😢💕
    本当にありがとうございました🙇

• 12月7日
☆tami☆

たぶん、旦那さんは本当に気を使っているのだと思います…😔
うちの旦那もそうでしたから。
あなたに怒られて誘ってるにしろ、旦那さんはあなたに歩み寄ろうとしてる事に間違いないと思います。嬉しい事じゃないですか😌今日、断ってしまったら、もっともっとギクシャクするし、旦那さん、すごくショック受けると思いますよ❕😖
ちなみに私は、産後落ち着いてから、旦那に「毎日したい位大好き❤」という気持ちを伝えて、それからはほぼ毎晩してましたよ😌今は二人目妊娠中でお休み中ですが😂

• ひよこ

ひよこ

やっぱりいま断ったらあとあと亀裂入りますよね…
    でもなんか今さらっていうか…言われたから誘われても嬉しくないというか😭←可愛げないですね😂
    ☆tami☆さんは出産後復活されたとのこと、妊娠中旦那さんが気を使っててもそういうケースもあるんだってとっても心強いです😣💕
    気持ちを伝えつつ旦那の思いやりは素直に受け止めなきゃダメですね💧

• 12月7日
みかん

私は怖くて、そしてお腹の赤ちゃんにも悪いので、したくなっても我慢してました~。
どうしてもしたくて、挿入直前にやっぱり辞めたり(T-T)
旦那さんは優しい方ですね(^^)まるり・8・さんの体を大切に思ってくれてますね。妊婦のうちは旦那さんのわがままを聞いてあげては?(*^-^*)スキンシップだけは多目にして♪

• ひよこ

ひよこ

私もセックスがしたいわけではないのですが、愛情確認というか、求められている証拠が欲しいというか、うまく言えないですが💧
    旦那から誘われないとそれはそれで悲しいんですよね😭
    旦那の気持ちも大切にしつつ、女として見られなくなることがないように頑張りたいです💦

• 12月7日
初ベビ

妊娠がわかってからは1度もしてません。私はお腹も張りやすく、薬も飲んでるのでやっぱり何かあってからは嫌だし(´・ω・`)旦那さんも理解してくれていて、生まれるのを楽しみにしてます。
まるり・8・さんの旦那さんも赤ちゃんや体のことを心配してくれて、しなくなったのなら素敵だと思います。今は赤ちゃん第1優先だと思います♪

• ひよこ

ひよこ

私も張りやすくてそれでセックス中断することもあって、そういうので旦那は戸惑ってるらしく💧
    それで旦那が思いやってくれてるのは分かるんですが、女として終わった感が怖くて…
    きっと優しさなんだろうなと頭では分かっているのですが😭
    レスによるストレスや不安のほうが赤ちゃんに悪影響与えてるような気もするこのごろです😅

• 12月7日
ももも

私的には本当に心配してくれているんだと思いますよ~!ママリを読んでいると、女として見れないとか言ってしまうご主人もいるみたいですが、自分だけ気持ち良くなることはしたくないとか、出掛ける時に一言発してくれるとか、優しいご主人じゃないですか😊🍀
まぁ、妊婦とのやり方がわからなければ自分で調べろよとは少し思いますが😂妊娠中のオススメ体位とか注意点とか、ネットで探せばいくらでも書いているので、寝る前にご主人と一緒に見てみたらどうですか😌?そこから本格的に繋がるかもしれませんし💓

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭💕
    そうですね…優しさの塊とは思うんですが😅
    誘われないと女として終わった感が旦那にも申し訳なく、自分としても悲しく(´・_・`)
    一応いろいろ調べたりしてくれてるみたいなんですが、それで平気と書いてあっても実際目の前でお腹が張ったりしてつらそうなの見ると可哀想だし怖いと言われました😖
    まぁ、それでも「やりたかったらさらにほかの方法考えたりするだろ」という感もありますが😩
    セックスの代わりになりつつ、旦那だけが楽しくなるわけでもない方法も探してみようと思います💦

• 12月7日
バービー

いい夫婦関係だと思いますよ。

旦那さんはまるりさんの体を気遣ってくれてるし、自分だけ気持ち良くなるのは申し訳ないと思ってくれてるし、

まるりさんはご自分の気持ちをきちんと伝えて、それに対してご主人も応えてくれてるし。

やっぱり男性によっては妊娠中にセックスするのは怖いみたいですよ。感染症とか色々ありますし。
ちなみにうちは妊娠してから1度もしてません(^-^)

文面からやさしい思いやりのあるご主人なのかなぁ~と思いました。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭
    そう言っていただけると、夫婦として終わったな😢と思ってたので救われます💦
    やっぱり怖いものなんですかね…セックス自体も教科書みたいなセックスしか出来ず、ぎこちなくなってしまったのが悲しくて💧
    私が断ったわけでもないのに勝手に自粛されたのも、女として見られなくなったのかな、みたいな…
    でも、旦那の思いやりは素直に受け止めなきゃなって思いました😓

• 12月7日
😍

優しい旦那さんですね💓
私の旦那もお腹出るまではしてましたがお腹が出てきたら怖いと言い始めました😅
怖いと言われても私なら言い訳だと思わないし素直に受け止めるかな?と思います💦
というか、受け止めてます!
もし、旦那さんといちゃいちゃする雰囲気になったら受け入れてあげたらいいと思いますよ💕
旦那さんのこと大好きなんですね😍
旦那さんもまるり・8・さんも幸せだと思います💓

• ひよこ

ひよこ

やっぱりお腹出てくると怖いものなんですね(´・_・`)
    素直に受け止められてるドスコイさんは可愛い奥様だなーと思います😣💕
    私はどうしてもひねくれちゃって💦
    でも今日誘われたら、そこは素直に受け入れようと思います。。
    理由はどうあれ私を思っての行動ですもんね💧
    ドスコイさんは妊娠中はいつもお休みしてますか?
    それでも産後は普通に復活できますか?そのイメージが持てない(このままレス一直線に思えちゃう)のも怖い理由のひとつになってます😩

• 12月7日
  • 😍

😍

仲直り出来てよかったです💓
    2人でしっかり話し合って納得する結論が出てよかった😊
    1人目の時は妊娠中一回もしなかったですが産後は全くレスにはならなかったです😌
    私の1ヶ月健診終わって普通の生活に戻っていいと許可が出たら恥ずかしながら毎日してました😅笑
    なので、大丈夫だと思います💕
    お互い妊婦生活楽しみましょうね🎶

• 12月8日
ひよこ

多くの方に親身にお答え頂いて感謝でいっぱいです🙇
その後、私は先にお風呂に入り(´・_・`)リビングでまったりしてるときに仕掛けられ「義務感で誘ってきてるんだ」と思ったら泣いてしまい(´・_・`)
「気を使って優しさで誘ってくれてるんだろうけど情けないし申し訳なくて、気持ちは嬉しいけどどうしたらいいか分からない」と伝えたところ、
「俺そんな深く考えてないよ😂お風呂とかリビングっていうアイディアもらってたしかにそういうのもいいなって思ったから、お風呂でしてみたくて誘ったんだよ、そんなことで泣かないでー😂」と言われ、仲直りできました😣
皆さんからコメント頂いて、旦那とまた話し合い、私は旦那の気持ちや言葉をもっと素直に受け止めなきゃいけなかったなと反省です。
妊娠して私自身色々変化の連続に戸惑いが強くついていくのに必死なのもよくなかったかもしれません😖
せっかく結婚し最後のふたりきりの時間、そしてこれから待つ未知の3人生活、歩み寄りながら、煮詰まったらまたママリの皆さんに相談させていただき頑張っていこうと思います💦
本当にありがとうございました😢💕💕💕

♡白雪姫♡

私なら素直に受け入れます(^^)素直にそこで仲良くした方が身も心も柔らかくなるし、優しくなれると思います♡