※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

夏に生まれた赤ちゃんは、夏に生まれた子は夏に生まれた子、6〜9ヶ月の赤ちゃんはどのくらいの服サイズが適しているでしょうか?お下がりの未使用品を渡す際にサイズ感を確認したいです。

12月に生まれた子、夏には何センチの服を来ている事が多いでしょうか?

生後6ヶ月〜9ヶ月くらいで普通から少し大きめの赤ちゃんはどのくらいサイズ感でしょうか?

娘が着なかった未使用品をお下がりで渡そうと思うんですが、サイズ感を忘れてしまいました…💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

12月生まれで大きめの息子がいますが、90着てます!
80だとジャストかモノによってはピチピチ感ある感じです😖

ママリ

1月頭生まれですが、夏は70、冬服から80でしたが、しばらく80はぶかぶかでした。

標準ど真ん中の娘です😊

はじめてのママリ🔰

11月中旬ですが夏は80でした☺️身長普通、若干ムチムチの娘です!

いちご

12月中旬に産まれました!80センチ着てましたね!まだそんなにうごけなくてムチムチなので70だとパツンパツンになってたと思います😅

はじめ

大きめ出産で今80cm-90cm 着てます!

tomtom

1月生まれです。明日で7ヶ月になります。

体重成長曲線はみ出し気味、身長は69cm程です。

今70が、着れなくはないですがピチピチぎみになってきました。
80は少しだけ余裕あるかな?って感じで、物によっては、太ももだけピチピチです。