ダブルチョコ
うちも最近イヤイヤ期に入ってます。
さっきもごはんの時間なのにずっとYouTube見たいって私に携帯渡してきてダメーって言ったらずっと泣きわめいてたのでイライラやばくて怒鳴ってしまいました。
その場しのぎにはなりますが、私はイライラしたら息子から離れて、スマホ見たりチョコ食べたりしてます。
きりん
イヤイヤスイッチが入る瞬間を観察してると、パターン化してくるので、それに対しての対策を色々やってみるといいですよ!!
長女の場合は、好きなぬいぐるみ越しで会話をしてたらすんなりでした🤣
次女は、かなり頑固なので自分でやりたい欲が人一倍なのですが、イヤイヤスイッチ入りそうになったら、ラムネをチラつかせるとコロッと機嫌直るので、よく常備してます🤭
-
きりん
イライラ解消としては、最低月一度はママ業&妻業放棄日を作ってもらい、1人で朝から晩まで出かけてリフレッシュしてます!
友達と出かけたり、1人で岩盤浴♨️で無になるまで入ったり🥰
難しい時でも、子供と離れるのが1番です😁あと、子供同様に大泣きして一緒にイヤイヤするとか!!案外、ママが泣きじゃくる姿みると子供の方がビックリして一時的に優しくなってくれます🤭- 8月13日
はじめてのママリ
離れるのが1番かな?と思います🤔一時保育とかどうですか?私は上の子の育児で疲れたので(笑)春から働き始めて子どもは保育園です。
退会ユーザー
お出かけを最低限にして、しなければいけない内容は極力パパがいるときにこなす…とかですかね💦完全に子供のペースで出かけられるのであれば、イヤイヤされてもイライラにはならないかと。自分のやりたい用事があると余裕がなくなってイライラに繋がる気がします。
イヤイヤ期のときは何を言っても「いや」しか言えない宇宙人だと思って接しました🥲最近2歳9ヶ月の次男が「いいよ!」と言えるようになって少し成長を感じているところです。
コメント