※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子がミルクをやめさせたいですが、方法がわかりません。お風呂上がりのミルクもやめさせたいです。徐々にやめさせたいので、1歳になる前にできる方法を知りたいです。

ミルクについての質問です
息子は本日で生後10ヶ月になったのですが、ミルク大好きマンで回数は減ったのですがやめられません😫
離乳食もめちゃくちゃ食べるのにミルクも200きっちり飲みます😓
そこでいくつか質問なのですが
・ミルクをやめさせるにはどうすれば良いのでしょうか?
・お風呂上がりのミルクをやめさせたいです(麦茶等だと怒ります)

無理矢理やめさせるつもりは無く、徐々にと思いながらももうすぐ1歳なので2ヶ月でどうにかならないかと思って質問しました!
やさしい回答お願いします😓

コメント

りー

追記です💦
ミルクを哺乳瓶で飲ませてますが、哺乳瓶はもうやめてマグの方が良いのでしょうか😣

はじめてのママリ🔰

大好き君でしたよ😄私の辞め方は、風呂上がりのミルクをジュースに切り替えたのでミルクの回数を減らします。その次は離乳食の後のミルクも回数を減らしご飯やおかずの量を(ベビーフードで言うとご飯130g、おかず100g)あげてました。その時にお昼は出先でしたら食べ終わったらベビーカーで座らせて食べていれば即座に動かせるように片付けをテキパキとしてすぐに動かすようにすると景色が変わるのでミルクのことを忘れてくれるかな😅段々とミルクの回数を減らすこととミルクよりもフォローアップミルクに切り替えたり1歳過ぎになりましたら牛乳をあげたりすると離れてくれるかもです😄
突然無くすよりも徐々に減らしながら自然と移行できるかなと😅私が行ったことなので個々のお子さんで対応の仕方が変わるかも知れませんので🙇

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    お風呂上がりミルク意外だと不機嫌で😓麦茶じゃなくてジュースに変えてみます!
    2ヶ月後に牛乳とかフォローアップミルクにしてみます!
    ありがとうございます😭

• 12月7日
ポコ

うちはまだ飲んでます。哺乳瓶で(笑)
栄養士さんに聞いたら薄めに作ってみてって言われたのでそうしてます。
フォローアップミルクには3歳までって書いてあるからまだ続けてもいいかな〜と。

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!大丈夫そうなら私も薄めてあげてみようかと思います😊

• 12月7日
さっちゃん#19

娘と同じです。。

こんな小さな体のどこに入るの???って感じです。。。

ミルク減らそうと、離乳食の量増やしても完食するし、ミルク飲むし(;゜∀゜)

どうしたら減るんですかね。。
固さを変えたら食べないし……

回答になってなく、同じだったので思わず書き込みしちゃいました😅

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    同じ境遇(?)の方がいらっしゃって私も安心しました😌
    本当に胃袋無限大ですよね😳お腹ぽんぽこりんで困っちゃいます😅笑

• 12月7日
  • ひさゴン

ひさゴン

横からすみません💦
    お腹ぽんぽこりん可愛くて思わず笑っちゃいました😳💕

• 12月7日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

お腹ぽんぽこですね(゜゜;)

足りなくて泣くのも可哀想かな……っと思ってあげてしまってますが、10ヶ月検診でも特に問題なく、先生からもそのままで良いよーっと言われたので、あげつづけてます。。

• 12月7日
  • りー

りー

ぽんぽこりんは可愛いんですけどね😆言い方変えてしまえばオデブちゃんです😅笑

• 12月7日
  • りー

りー

それですよね!うちの子は足りなくて泣くことがしばしば…😓
    私は9ヶ月検診で体重が足りないからミルクをあげてと言われました🙄

• 12月7日