※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐ハンバーグを始めて作るのですがあるレシピを見ていたらポテトマッ…

豆腐ハンバーグを始めて作るのですがあるレシピを見ていたらポテトマッシャー等で混ぜると書かれているのですが家にポテトマッシャーがありません。何か代用できる器具はありますか❔
普通のハンバーグの時は手で混ぜてるのですがその要領で大丈夫なのでしょうか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は豆腐ハンバーグでも手で混ぜますよ(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い回答ありがとうございます🙇
    手でも良いんですね😆手で混ぜて作ってみます😄ありがとうございました🙇

• 12月7日
meg

気になるのであれば、ビニール袋にどんどん入れて混ぜるのもアリですよ!
うちは娘がハンバーグ食べないのでご無沙汰ですが、お菓子や肉の下味つけなどは専らビニール袋の中で潰したり捏ねたり混ぜたり…。洗い物が減るのでなかなか便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    それでも良いんですね😄確かに洗い物は減りますし手もそこまで汚れないですね😆
    子供や旦那が調子が悪いのでヘルシーな豆腐ハンバーグでもチャレンジしてみようと思いついて作る決心をしたんです😄

• 12月7日
はる☆ゆい

豆腐は柔らかいですし、手で混ぜます!
代用するとしたら、すり棒とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり棒は子供の離乳食用の物しかないので手で混ぜて行きます😄

• 12月7日
はるまーま♡

うちはフォーク使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダとかを作ったときは確かにフォークを使っていました😱フォークでも出来るんですね😄

• 12月7日