※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

初めて手羽元の酸っぱ煮を作って味見したら、結構酸っぱい!ってなったん…

初めて手羽元の酸っぱ煮を作って
味見したら、結構酸っぱい!!ってなったんですけど、すっぱ煮ってこうゆうものですか??
一応、レシピ見て作りました!
お水足したほうが良いですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私のイメージだと甘酸っぱい感じで酸味は飛んでて酸っぱいって感じではないです。
このまま煮込んでも酸味飛んでいかなそうですかね💦

  • まい

    まい

    甘酸っぱい感じになってきたかもです😳
    味見するのが早かったのかもしれません💦

    • 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お酢多すぎる感じでもないので煮込んで酸味が飛べば大丈夫な気がします🙆‍♀️

    • 8月13日
  • まい

    まい

    ありがとうございます!
    もう少し煮てみます😊

    • 8月13日
deleted user

レシピによると思いますが、酸っぱ煮と言うくらいだから酸っぱいんでしょうね😅

煮汁を減らして砂糖を足したらどうでしょうか?

  • まい

    まい

    甘酸っぱい感じのような気がしてきました😳
    少しだけお砂糖足してみます!!

    • 8月13日
deleted user

よく作りますが酸っぱくならないです😭酢多めのレシピですか?我が家は甘酸っぱい感じです!

  • まい

    まい

    水が4分の1カップに対して、
    お酢が大さじ2と2分の1でした!
    普通ですか??

    • 8月13日
  • まい

    まい

    でも、甘酸っぱい?感じのようにも思えてきました😳

    • 8月13日
deleted user

加熱したら酸味は飛ぶので、水を少し足してもう少し煮詰めたらどうですかね?
でもたくさん煮詰めて酸っぱいなら、砂糖足すしかないかと。

  • まい

    まい

    煮詰めたら、甘酸っぱい感じになってきました😊
    ありがとうございます!

    • 8月13日