※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうしょmama💘
サプリ・健康

授乳中に風邪をひいて葛根湯をのんでも授乳に影響端ありますか?

授乳中に風邪をひいて葛根湯をのんでも授乳に影響端ありますか?

コメント

rum..❤︎

わたしも風邪をひき、医者に行きました。
授乳中と言ったら葛根湯を処方してくれました(..◜ᴗ◝..)

ぴよ

私は、出産後入院中に病院で葛根湯を処方されましたよ。おっぱいの張りがひどかったからなので、理由は違いますが、授乳には影響がないという事です。ただ、市販のより処方された葛根湯の方がいいと言われました。

みんみんと

産院で産後すぐ2週分の葛根湯をだされましたよー!
体を暖めて母乳の出をよくしてくれるそうです!

のの

おっぱいが張りすぎて痛くて、ネットを調べたら葛根湯が良いと書いてあったので、市販のものを購入しました。
お店の方に授乳について質問したところ、赤ちゃんの月例(2~3ヶ月のころだったと思います)を聞かれ、葛根湯を飲んでから時間を置けば問題ないと言われました。
最近葛根湯飲んでいないので、空ける時間忘れてしまいましたが、30分か1時間か2時間のどれかでした・・・・><
時間空けるとかネットでは書いていないので、市販のだったからかもしれないです^^;

はるまーま♡

葛根湯なら授乳の時間気にせずに服用しても大丈夫ですよ〜(^^)