長女がママを求めて泣いていると聞き、心が痛みます。電話を控えたのは、会いたくなるからですね。次女は元気に遊んでいるようです。
長女が昨日からずっとママママって言ってるって旦那から聞いて号泣😭😭😭😭
急に入院して居なくなっちゃってごめんね(´;ω;`)
長女と電話したかったけどしない方がいいって止められた😢そうだよね〜これで声聞いちゃったら会いたくなるもんね😭ママも寂しいけど長女も頑張ってねぇ😭😭
ちなみに次女はママの事はすっかり忘れて義実家の階段を奇声あげながら昇り降りして永遠と遊んでるらしい😂うん、いつも通りだ🤣🤣🤣
- みみっく(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぷるぷる
私も長男の事を心配してます💦
今は問題なく自宅に居れてますが、双子なのでいつ入院になってもおかしくて大丈夫かな?っていつも思ってます😢
お腹大きくなって遊べなくなってからパパっ子になりましたが、ママ入院して居なくなっちゃうからねって言うと嫌だーとは言ってて😢
ちゃんみーさんは入院前にお子様に伝えてましたか?💦💦
みみっく
双子ちゃんなんですね!それは1人妊娠より日常生活大変ですよね😭
ママが居なくなったら寂しいですもんね😢
私の今回の切迫早産の入院は昨日妊婦健診で産婦人科行った時にお腹の張りが酷く急遽決まってしまって💦一緒に来てた長女に説明したらママと一緒に帰る〜って大泣きでした😭😭😭💔
いきなりママと離れ離れなんて説明されても納得できないですよね😢
それからずっとママ迎えに行くって言ってるらしくて…(;ω;)ブワッ
ぷるぷる
もう長男の頃の臨月のお腹超えててお腹重たいしとにかく何もしたくなくてグータラしてます😂
私も張りがあって中期からリトドリン飲んでます💦
内診は問題ないみたいで自宅で過ごしているんですが。
長男のときはほとんど張りなくて知識がないんですが、切迫早産って1時間に何度も張る感じなんですか?
私も健診のたびに家出るときもぅ戻ってこれないかな?って毎回思いながら通院してます😅
それはママと離れるのすごく寂しかったですよね😖
もちろんちゃんみーさんも😖
ママ迎えに行くって言ってくれるのすごく嬉しいですよね😢💕
その分ごめんねって感情ももちろんありますが💦
みみっく
そんなに大きくなるんですね!😲
それは何もしたくなくなりますよね💦お腹の張りもあるなら横になって安静にしてないといけませんしね😣
上の子居ると難しいと思いますが💦
そうですねっ、私の場合は10分間隔で強めの張りもあり、子宮口も開きかけてたので急遽入院となりました😅
それぐらいの気持ちで居た方がいざ入院ってなったとき私みたいにバタバタしなくていいと思います!😆
(←出産の入院準備すらまだやってませんでした😅)
旦那に急遽入院準備お願いしましたが全然違うものとか持ってこられましたし…😅
嬉しいです😭💕そうですねっ💦こんなことなら前から話をしとけば良かったと思いました😅
ぷるぷる
妊娠7〜8ヶ月の頃には既に臨月でした😅
双子だから張るのは仕方ないって言われてて💦
強めの張りってイテテってなる感じですか?😣
前駆陣痛みたいな感じなんですか?😣
すみません。いろいろ聞いてしまって💦
多胎なんでハイリスクだから結構早くから管理入院する人も珍しくないって聞いたので5月頃には自分の入院準備済ませて、6〜7月頃には赤ちゃんの水通し済ませて構えてたんですが、意外と経過良いみたいで入院準備もずっと眠ってます😂😂
みみっく
前駆陣痛みたいな感じで、腰痛を感じるくらいの強さでした😅
立ち上がったら必ず張りますし、歩くと5〜6分くらいの感覚で張っちゃってました💦
全然聞いてもらって大丈夫ですよ😊✋
経過良いのはとても良いことですよ😆👍✨✨切迫入院だとお風呂入れないし、ずーっと横になって1日過ごすので辛いですもん😂💔
ぷるぷる
そうなんですね💦
それだと結構頻繁に張っちゃてて辛そうですね😣😣
私はまだ張っても苦しくなる程度なので様子見なのかな?って思いました💦
動けないのも辛いですね😥
1日が長いですよね💦
入院中なのに何度も返信いただいてありがとうございました🙏
みみっく
辛かったです💦でも今は点滴が効いてお腹張らなくなったので大分楽になりました😆✌️✨✨✨
でも双子ちゃん妊娠されてますし、少しでも気になるようであればすぐ診てもらった方がいいですね😊💡
子宮頸管ってすぐ短くなりますし😭
いえいえ!横になってるのもヒマでずっとスマホいじっちゃってるので大丈夫です!こちらこそありがとうございました🙏💕
ぷるぷる
点滴も副作用がキツいって聞きますがその分しっかり効果あるんですね!点滴頑張ってください😣💦
今の所子宮口はしっかり閉じてて35mmあるようで大丈夫って言われました💦
来週健診があるのでまたビクビクしながら行きます😅
予定帝王切開で9月上旬に出産決まってるので、出産時期近くなりそうですね☺️
あと少し頑張りましょう😊
みみっく
副作用の動悸が初日は酷くて寝付けなかったんですけど、体が慣れたのかそこまで気にならなくなりました😀ありがとうございます😆💕
それなら今の所安心ですね!私入院するってなった時は21mmまで縮んじゃって😢
ビクビクしますよね💦入院にならない事にこしたことないですもんね😣
9月上旬なんですね!確かに近くなりそうです😆✨はいっ頑張りましょう🙌💕💕