※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加で悩んでいます。減らす方法を教えてください。

体重管理ができません…
お菓子を我慢できません…
どんどん増えていってしまい…69kgから現在85kgに…
減らす方法教えてください…

コメント

妊娠中にやってたのは
糖質制限とかそう言ったお弁当を頼んだり
病院からはどうしても食べたい時は洋菓子より和菓子の方がいいよと言われてました!
食事を見直すだけでめちゃくちゃ減りました
ガッツリ減らすのも胎児によくないと思うので食べて痩せる食事に変えるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りで今実家なので祖母が作るご飯が脂っこいものばかり
    体重これ以上増えられないと言っても食事を見直してはくれません…運動が一番でしょうか…

• 8月13日

退会ユーザー

無理は禁物ですが🥲
    食事変えるのはほんとにデカいと思います💦
    私は高血圧で無理出来なかったので運動もあまりしなかったんですが🥲

• 8月13日
rin

妊娠高血圧とか心配ですね💦
私もお菓子大好きであると食べちゃうから、一切お菓子買いません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうなんかお金を持っちゃうとお菓子買いに外に出ちゃいます…🥲

• 8月13日
  • rin

rin

美味しいですもんね🥺
    健診後の楽しみにしてます☺️

• 8月13日

今、食事制限して減らすのはさすがに
赤ちゃんに悪いので
極力増えないように頑張るしかないと思います!産んでから本格的にダイエットするとして、今はご飯ちゃんと3食たべて、お菓子は控えるか、太りにくいお菓子にしましょう!たとえばこんにゃくちっぷすとか、小魚アーモンドもいいですよ🙆🏻

できることからやって行けばいいかと!

ここ

里帰りでご飯が油っこくても食べない、量を減らす選択を自分でしないと、母子ともに危険な状態になりますよ!

きょーさん

今から体重減らすのは無理だと思います🤔
増やさないようにするためには、間食しない!19:00以降は食べない!だと思います🤣
わたしも一人目の時17キロ太りましたが、助産師さんに
産道に脂肪がついて赤ちゃん降りてきにくくなって苦しいお産になるよと脅されました😂
味噌汁は汁を飲まない!ご飯の量減らして!と言われました💦
本当に全然おりてこなくて、めちゃくちゃしんどいお産になって、赤ちゃんの心拍がおちてきたら即帝王切開にきりかえますよと言われたり😂
なんとか普通分娩で出産しましたが、あの苦しみをもう一生味わいたくないので、二人目三人目は太りすぎないよう頑張りました🤣
脅すようですが、後悔する前に増えないように頑張って下さい!🤭