※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

160✖️160のベビーサークルが重たいスーツケースと一緒に動いて困っています。触らないようにするべきでしょうか?

ベビーサークル突破問題について

160✖️160のベビーサークル使ってます。

一応サークルの足に滑り止めが付いているのですが、2人で協力してサークルごと動いてきます。

重たいスーツケースやらなんやら置いていますが、それごと動いてきます。5キロ以上はあると思います。

むしろそういうのを置くと興味を持ってさらにサークルごと移動します。

そろそろ触らないで欲しいとこだけにすべきですか?

コメント

こむぎ

うちの場合は閉じ込められると出たくなる、ロックかけると開けたくなるみたいな感じでした😅
どうしても危ないところ以外は自由にしたら最初こそいたずらしましたが飽きると何もしなくなりました🙆🏻‍♀️

• まめ

まめ

ドアとかも開けちゃうので2人でどこまでも行っちゃうのも怖いんですよね💦家中探検家しませんか?

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

歩けるようになってからは、テレビ台をサークルで囲ったり、台所にゲート付けて、リビングは自由に動けるようにしていました!

• まめ

まめ

リビングから脱走したりなかったですか?

• 8月13日