※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
サプリ・健康

コロナ事についつ質問があります。職場の人の子どもがコロナ陽性になっ…

コロナ事についつ質問があります。
職場の人の子どもがコロナ陽性になったそうです。
ママさんは無症状…保健所からの連絡で無症状の場合検査を受けなくていいと言われたらしく昨日出社してきました。
息子さんはまだ自宅療養中…

もう世の中ってこんな感じなんですか?
私は、家に持病がある祖父母がいるのでコロナはもちろん風邪などもとても気を付けています。
特に冬時期のインフルエンザなど…

なので、その人と席が隣なのでめちゃくちゃ気になります!😂
もちろんマスクやこまめな手洗いうがいは徹底しています!
(個人でやってるので他人に強要してるわけではないです!ただ、もうこんな感じになったんだなーと言う感想だと思ってください!コロナアンチとかじゃ無いですよ。陽性になるのも時間の問題だと思ってます。なので批判は辞めてください😭)

コメント

R

お子さんの年齢によりますが、同居家族なら高確率で濃厚接触者のように思いますが、、
濃厚接触者としての期間を明けての出勤でしょうか?
それならまあそんなもんかなと思います。無症状なら受けないでしょうしね ⛅️

• みお

みお

濃厚接触者としての期間は終わってます!が、息子さんはまだ療養期間中なのでそれって意味あんの?!って思ってしまって笑
    でももうコロナとうまく付き合っていかないと行けないんでしょうね…

• 8月13日
  • R

R

それであれば仕方ないかもしれないです 🥺☁️
    もうどうしようもないですよね、いろいろと ( ; ; )

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

子どもが陽性なら、濃厚接触者になると思いますが、濃厚接触者としての隔離期間を終えているなら検査なしで出勤してくるのは普通だと思います💦

• みお

みお

そうなのですね!
    濃厚接触者の療養期間は終えてますね‼︎
    ですがまだ息子さんの療養期間が終えてないから気になっちゃいました💦すみません😔

• 8月13日
M * mama ᙏ̤̫♡

私は病院勤務なのでより厳重なのかもしれませんが、こどもが陽性の場合 出勤は自宅療養で10日間お休みしてからになってます💦
その場合コロナ特休として有休使わずに休みが取れる制度になってます。

休みの期間や休ませるかどうか等本当に職場によって違うので難しいですよね💦
どうか移されていないことを願っています🙏

• みお

みお

職場によって違うんですね💦
    もうコロナとうまく付き合っていかないとですね!!

ありがとうございます😭
    祖父母のためにも気をつけていこうと思います😌

• 8月13日