※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん🍀
子育て・グッズ

3歳の娘に乗り物を買いたいが、旦那が悩んでいる。オススメの乗り物は何か。

娘、3歳になりました👏👏👏👏

で、ご相談なんですが1歳半までコーポに住んでて1歳半~持ち家になったんですがタイミングが合わず三輪車を買ってやれず😒

3歳になったからそろそろ乗り物を買ってあげたいんですけど何がオススメですか⁉️
旦那が「金が金が・・・」って言うから困ってて😦

コメント

さすけ

今から三輪車でも遅くないと思いますよ🤔!
息子2歳の誕生日に三輪車とストライダーに変形して出来るものを買いましたが、実際に三輪車を自分で漕いで遊べるようになったのは3歳になってからです☺️
それまではお散歩や公園までのベビーカー代わりでしかありませんでした(笑)
うちの子はビビりなのでストライダーにはまだしてませんが、身長100cmになったら自転車を買うつもりで、ストライダー練習してから自転車乗せるつもりです🚲️

• あやみん🍀

あやみん🍀

お返事すごく遅くなってすみません😭

3歳にしては大きめらしく身長96cmの体重が16kgあってカートも制限がかかってきてるのでそう考えたら・・・三輪車は乗れるのかなって思ってしまって😱

やはりストライダーもよさそうですね😄
    旦那説得してみます😜

• 9月23日
ミッフィー

上の子3歳前に三輪車おさがりでもらいましたが、今でも好きで乗ってますよ🤣
ストライダーもよく乗ります🤗
もうすぐ自転車を買う予定です😁

• あやみん🍀

あやみん🍀

お返事すごく遅くなってすみません😱

おさがりだったらいいけど今から新たにって考えたら少ししか使わないとか考えちゃって😩

• 9月23日