スタバのバイト応募で、保育園には入れない。旦那のシフトと子供の時間を考慮して、週3〜4日、19-23時希望。履歴書に書くべきか相談。配慮をお願いします。
スタバのバイトに応募して、来週面接があります🌿
保育園激戦区のため、保育園には入れるつもりなしです!
(これは電話で伝えてあります)
旦那が仕事の日は旦那と入れ違い?で仕事にいく予定です
クローズシフトOK(23時)で、
旦那の休みが○曜日!と決まっていなくて週2日、2連休でありますがバラバラです😿💦
こういう場合は履歴書になんと書けばいいのでしょうか?
勤務可能時間は週3〜4希望、19-23と書いていて、
旦那の休みの日は朝〜夕方、昼〜夕方で出れたらいいなと思ってます‼︎
⚠️旦那さん疲れてるのに可哀想、、とか子ども小さいのに夜いないのは可哀想、、とかはなしでお願いします😭😭
出来る限り息子との時間を作りますし、旦那が仕事の日はお風呂ご飯も済ませて寝かしつけるだけの状態にしてから行くつもりです。
- 🍑
コメント
おもち
面接があるならそこで説明したらいいかなと思います〜😭😭😭
はじめてのママリ🔰
備考欄にそのまま書いて大丈夫かなと思いました!
あとは面接の時に詳しくお話すれば大丈夫だと思いますよ😊
話ずれますが…
わたしも仕事したいなと考えていたんですが、息子を預けるところがないし…と諦めていたのですが、旦那さんと入れ違いで仕事に行くという手があったかー!と勉強になりました!!
参考にさせていただきますー!!
-
🍑
買ってきた履歴に備考欄がなくて😭😭
希望時間帯のところに小さいカッコがあったのでそこで大丈夫ですか??💦
旦那が18:30に帰宅するので入れ違いで行くことが出来ます🙏🏻🌿
忙しくはなると思いますが、入れ違いでお仕事することになったらお互い頑張りましょう❤️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
そしたら、空いてるとこで大丈夫です!
伝わればオッケーなので😊
はい!がんばりましょう😊💜- 8月13日
-
🍑
ありがとうございます🤍
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
面接の時に言います!
私も違う職種ですが、旦那の休みの日は昼と夜出れると面接時に言いましたよ😌
ただ、シフト制だと旦那さんのシフトが出るタイミングと自分のシフト提出のタイミングが違うとけっこう難しいですよ😭💦
うちも旦那がシフト制で休みがバラバラなので、私のシフト提出は無理言って少し待ってもらっています🙌
-
🍑
ありがとうございます🤍
履歴書には何も書かなかったですか?💭
旦那は自分で決めるのではなく、会社が決めるので(1ヶ月半前に仮シフトが出る)
休み希望出しても基本有給にされてしまうのでそこは大丈夫だと思います🥺❣️
保育園預けないとなると色々と考えなきゃ行けなくて大変ですよね😭- 8月13日
Min.再登録
週3~4回、19-23時
月〇回程度朝~夕、昼~夕勤務可能
という風に記載します♡⃛ೄ
詳しくは面接の時に口頭で説明します♡⃛ೄ
-
🍑
ありがとうございます!!
そのまんま、書かせていただきます🥺🥺💕- 8月13日
あくよう
ご主人のお休みは何週間前に確定しますか??
今はやめてしまったのですが私も子供を持ちながら週1〜2でアルバイトしてました^ ^
曖昧なんですが、、、確か3週間前にシフトの締切があってその日までに店舗でシフト入力できていれば曜日がバラバラでも大丈夫なはずです^ ^
でも週2での勤務希望なら週3〜4のシフト提出していなきゃダメ〜(他の人との時間のかぶりもあるため💦)とか店長さんによって決まりがあるかもです💦
曜日が固定なら大丈夫かもなんですが💦
後は何よりもコーヒーへの熱いパッションが合格に1番大切な企業なので面接是非頑張ってください☕️✨
-
🍑
1ヶ月半前に仮シフトが出ます!
大体はそれで確定ですが、2週間くらい前に変更になったことが1回だけありました💦
参考になります😌✨
ありがとうございます🥺❣️
頑張ります୧( ˙ᵕ˙ )୨!- 8月13日
🍑
面接でも説明するつもりです!
履歴書にどう書いたらいいのかなと思って質問しました😭
おもち
そのまま書いたらいいと思います、
週3-4、19-23時希望で
主人の休み次第では昼間の時間帯もOKです。と。
ただ、今度保育園や幼稚園考えているのであれば
向こうは夜メインでとりたい、
でものちのちは昼間にしたいというなら
その点はしっかり話しておいた方がいいかもですね。
🍑
ありがとうございます😌❤️
そうですよね、今後のこともしっかり話しておきます‼︎