キッチンハイターって凄いんですね…お恥ずかしながら生まれて初めて、今…
キッチンハイターって凄いんですね…
お恥ずかしながら生まれて初めて、今日使ってみました。
お茶を入れるボトルの茶渋?(擦っても擦っても取れないやつ)が凄くて、
毎回汚くなってきたなーっと思ったら買い替えてたんですけど
コロナの物資の中にハイターが入っててそれを使ってみたんです。
そしたら擦ってもないのにつけとくだけで新品のように綺麗になったんです…🥹🥹
多分皆さんからしたら当たり前の事なのかもしれないのですが、めちゃくちゃ感動しました。笑
今まで、混ぜるな危険が怖すぎて買えてなかったのですが、明日から色々綺麗にしたいなと考えています…!
まな板とかふきんとかにも使えると書いてあったのですが、
こういうのは普通は毎日するものでしょうか?
毎週くらいの頻度でしょうか??毎月?
他にも皆さんがハイターを使って綺麗にする物と頻度を教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🥹✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
がじゅまる
定期的にではないですが、汚れたなーと思ったらやっています!平均して2週間に1回くらいですかね🤔週1でできたらベストな気がします!
いつもキッチンシンクや洗面台の排水溝の部分はキッチンハイター使ってます!
キッチンハイターすごいですよね👏
み
ボトル、もしプラじゃなくてステンレスでしたら塩素じゃなくて酸素系漂白剤の方がいいですよ🥲
私はズボラなのでまな板は週一とかでしかハイターしません😅
そうめん茹でた熱湯とかわざとまな板にかかるように茹でこぼして熱湯消毒されてるだろうくらいの(笑)
日曜の夜、キチリセ後にまとめてハイターしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ボトルはプラスチックです!
ステンレスだったら酸素系がいいんですね!!
酸素系といったらオキシクリーンみたいなやつでしょうか?💦
(後で調べてみます😂)
熱湯消毒凄い分かります!笑
私も週一で出来ればしたいんですけど、段々感覚開いてきそうです笑
何曜日って決めておくと頑張れそうですね!!
参考になります😭✨- 8月13日
-
み
そうですそうです!
オキシクリーンとか、過炭酸ナトリウムとかなんでも🆗です😁
ステンレス系は粉ぺって入れて熱湯ヒューって注いで放置で茶渋取れますよ…🥹
水筒の茶渋とかですね🥹
週一とか言いつつ、この前の日曜にやった記憶ないですが🤣
まぁそれを目安に適当にです😂- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
1度オキシクリーンを使って、子供の幼稚園の箸にトマト系パスタの色が付いてて綺麗にしようとしたら全然色が取れなくて、、信用出来なくなってました笑
お風呂の排水溝とかは綺麗になるんですけど…やり方が違ったのかもしれないです😂
水筒の茶渋にはオキシクリーン使ってみます!!
思い出した時に出来れば全然OKですよね🙆♀️笑
教えて頂きありがとうございます🥹- 8月13日
-
み
もしかしたらもうご存知かもしれませんがトマト系の色は(ケチャップとかカレーの色も)日光が最強です😎☀️
ベランダの日の当たるところに置いておくだけで消えます🤩
是非お試しください😁- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
え、待ってください、、ホントですか…😳😳😳
初耳です😂笑
ああいう系は取れないもんだと思って諦めてました…
明日、住んでるところが曇りなので晴れてる時に絶対やってみます!!!
めちゃくちゃ有力な情報ありがとうございます🥹!!!- 8月13日
-
み
お洋服なんかのケチャップ、ミートソース、カレー…何でも落ちちゃいますよ😏
台風来てますもんね🥲🌪
是非お天気の日に😆- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私はキッチン泡ハイターのヘビーユーザーなのでどこでも使います🤣
大体どれも週1くらい、気づいた時にって感じです!
キッチンだけじゃなくて、洗面台やお風呂場の排水溝にも泡ハイターしゅっしゅってかけて放置して流すだけで綺麗になります😆洗濯機のパーツとかも全部そんな感じで洗ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
泡ハイター、名前だけ聞いた事あります!!笑
今回貰ったのが液状のものだったので、シュッシュするだけで綺麗になるなら今度泡タイプも買ってみようと思います🥹
洗濯機のパーツにも使えるんですね!!
毎回手とスポンジで洗ってて大変なので使ってみます🥰!
参考になりますー😭✨- 8月13日
オムハンバーグ
便器ですかね笑
泡ハイターやるとどんな汚れも一発です。
布巾系はオキシクリーン使ってます!
母はハイター派なんですが、私は残り香と痛みが気になって...。
保育園のおしぼりやらタオル類と一緒に汚れが気になってきたらつけときます😃
オキシクリーンも初めてのときは大興奮でした笑
血液汚れも旦那の加齢臭も一発でキレイに❤️
ちなみにお下がりの10年以上前のシミもオキシでまっさらになりました😂✌️
-
はじめてのママリ🔰
便器もいけるんですね!!!
オキシクリーンも、基本的にお風呂の排水溝にしか使ったことがなかったので布巾にも使ってみようと思います!
確かに今日使ってみて、あー塩素の臭いだー🙃と思ったので子供の物にはオキシクリーン使った方が安心な気もしますね😂
参考になります!ありがとうございますー🥹- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
その位の頻度で良いんですね✨
私はズボラなので週一はしない気がしますが週2なら出来そうです笑
ホント早く気づけば良かったってくらい凄いです🥹笑
参考にさせていただきます!!