コメント
ままん
搾乳だとどうしても母乳の量減ります💦差し乳だと搾乳しても絞る量が少なくなります💦
これから増えていく大事な時期なので私ならマスクして着替えて消毒して母乳の時間だけ直母であげちゃうと思います😭大変ですよね💦
mame
子供がNICUに1ヶ月半いたのでその間ずーっと搾乳してました!時間を開けた方が量が取れますが量よりも授乳感覚の方が大事って看護師さん達に言われました🙇♀️
搾乳器は私も手動で色んな所抑えながら絞っていたのでそんなものかと思います🙋♀️
10日間お辛いかもしれませんが無理せず体休めて下さい🙇♀️🙇♀️
-
くまのプーさん
赤ちゃんにあえないのと母乳届けるのも大変でしたよね💦
授乳間隔大事なんですね🤔
最近は3時間後にやっても50くらいしかとれず、不安になってきちゃうのもよくないかなと思い適当にそろそろかな〜くらいで搾乳してるのですがなるべく授乳間隔でやってみます!
ありがとうございます🙏❋- 8月12日
くまのプーさん
やっぱりそうなんですか!?
張ってない時は50くらいしかとれず、、、
直接あげようとも思ったのですが想像以上に咳がすごく子供には絶対に移したくないと思い搾乳にしているのですが、今後が心配です🥲
ままん
そうだったんですね💦
私は産まれてから2週間赤ちゃんだけ入院していて、その間搾乳していたのですが全自動搾乳機でしても母乳量が減っていくのがわかりました😓
退院後は直母に戻したので今は完母になっています👌
くまのプーさん
やっぱり子供に吸ってもらうのが1番ですよね💦
そうなんですね😳自動の買おうか迷ってました😂
直母になれば出が増える?戻る?っ言うのを聞けて安心しました🥹
ままん
自動のは楽でいいですよ👍
子供に吸ってもらうのには勝てませんが😅
2ヶ月ならまた直母にすれば戻ってくると思います✨水分たくさんとって、お大事にされてください👍
くまのプーさん
ありがとうございます😭✨
水分たくさんとりたいと思います🥹✿