赤ちゃん連れ焼肉、店舗選びのポイントを教えていただきたいです!生後8…
赤ちゃん連れ焼肉、店舗選びのポイントを教えていただきたいです!
生後8ヶ月の女の子を育てています。お店の焼肉が食べたい、、、と思っているのですが、赤ちゃんを連れて行く場合の店選びはどうしたらいいでしょう?
座敷の方がいいだろうな?と思ってるんですが、掘り炬燵はあっても中々座敷はなく、、、。座敷がある店は少し狭めだったり、、、。
優先度をつけて店を絞るしかないと思うのですが、どの要素を重要視するべきか分からず、先輩ママさんのご経験からアドバイスいただきたいです🙇♂️
ちなみに補足情報としてはこんな感じです。
・旦那と娘と3人で行く予定です。
・娘はズリバイしますが、そんなに高速じゃないです。
- みなみ(2歳11ヶ月)
コメント
🫧
子ども用の椅子あるところと
最近は完全個室があるかで決めてます🤔
はじめてのママリ🔰
歩かない、つかまり立ちしないなら
座敷で個室ですね😊
つかまり立ち、歩き出すとまたしばらく行けなくなります😇😇
-
みなみ
お返事ありがとうございます!お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。
つかまり立ちすると、しばらく行けないんですね?!幸いというとおかしいですが、まだズリバイなので立ち上がる前に行こうと思います!
(あれから家族全員順々に体調不良になり、まだ行けてません😢- 9月4日
退会ユーザー
個室は最優先でした☺️!
泣き声とかも気になりますし🥲
焼肉屋座敷は見たことないです🙄掘り炬燵ばかりです。
個室だと広さもあるので掘り炬燵でも大丈夫でしたよ😊
座敷用の椅子?が置いてある所だと、逆回転させて(分かりにくくてごめんなさい)安易のベビーサークルも作れました☺️
-
退会ユーザー
私が良く行く焼肉屋さんのお部屋です。
椅子がこんな感じなので、全部逆にしたり囲ったりして落ちないようにしてました☺️
掴まり立ちの時も安心して食べれました☺️- 8月12日
みなみ
お返事ありがとうございます!お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。
他の方からも完全個室はあがってるので、重要なポイントみたいですね!完全個室で探します🙇♂️
(あれから家族全員順々に体調不良になり、まだ行けてません😢