※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月検診でお座りができないことに不安を感じています。同じ経験をした方は他の医療機関を受診したり指導を受けたりしましたか?

6.7ヶ月検診でお座りができない、喃語が出ないなどで引っかかることはありますか?

生後7ヶ月と1週間で検診を受けましたが、手をついても座れなくても引っかかりませんでした。
私自身そんなに気にしていなくて、もし引っかかっていたとしてもどうしようもないんじゃないかと思ってしまうのですが…

8ヶ月になっても前につぶれるようなら要注意というのをみて、なにを要注意したらいいんだろうと思っていて😅

同じようにほぼ座れなかった方、引っかかって他の医療機関を案内されたり、何か指導を受けたりしましたか?

コメント

ママリ

2人とも腰座ったの8ヶ月すぎた頃でしたよ!
なんも引っかかったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    引っかかることはないのですね💡

• 8月14日
さらい

なにも問題ないかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫なのですね🙆‍♀️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

腰座8ヶ月余裕で過ぎてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ気にしなくて大丈夫そうですね😂

• 8月14日
りんご

7ヶ月ちょっとで検診行ったときお座りできませんでした!喃語もほとんどなしでした!
お座りに関しては、いまでも座らせたらまあ…くらいで全然安定していません😭どうしようもないと思うので様子見中です💦
そのことで他の医療機関を…とはなりませんでしたよ〜!
お座りの練習?(下半身を支えてあげて両手でおもちゃで遊ばせてあげてと言われました)は時々しています!ちなみにまだずり這いもしないのでかなりののんびり屋さんなのかなと思っています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見しかないですよね💦お座りの練習参考になります✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月でお座りできるようになりました!9ヶ月の時に出来なくて念の為という感じで他の医療機関の紹介状を書いていただきましたが、バタバタしていてなかなかいけず、気付いたら1人で座ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも9ヶ月検診があるから…という感じで流されたので、そこでできなかったら他の医療機関になるのかもしれないですね。
    お座りできるようになってよかったです✨

• 8月14日
ぶたさん

おすわり出来たの10ヶ月半でしたが、7ヶ月健診では何も引っかかりませんでしたよ!