コメント

☺︎
1人目37wから特に夜だけあって40wで出産、2人目35wから夜から朝方にかけてあって40wで出産でした☺️💦3〜7分での張りが数時間続くことも普通にあって、毎日のように明日には生まれるかなと思って過ごしてました😂痛みはそこまでなくて張りが強かったです👏🏻NSTでも毎回等間隔の張りが出てて助産師さんからも、本当に痛くない?と聞かれてました☺️

ミッフィ
40週での出産で、産まれる2、3日くらい前から生理痛の強くなっとような不規則な痛みがありました。
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛じゃなくて陣痛なきがしますね!40w前なら!
- 8月12日
-
ミッフィ
不規則なら前駆らしいです😊
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしも37wすぎて産みたいです…………
- 8月12日

はじめてのママリ🔰
30週くらいからあって38週に破水からの出産でした😊本当に生理痛みたいなのが1日何回もある感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
32w最後から前駆陣痛子宮痛みがあるぽくて34wはいって生理痛なみにわたしも痛いです(T0T)
38wで生まれたんですね
わたしも37wすぎてから産みたいです(T0T)
前駆陣痛のとき張りもあって子宮いたかったですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
それだと前駆陣痛ぽいですね!私の場合張りの間隔がよくわからず破水の何日か前のNSTでも張りの数値が出ていなかったです💦
張りがなく、生理痛みたいなのがあり、突然破水という感じでした😭私も前駆陣痛が早めから始まったので早く出てきちゃうかなと思ってましたが、毎週の検診で問題なかったのであまり気にしないように過ごしていました☺️✨- 8月13日

はじめてのママリ🔰
2人目に前駆陣痛がありました!36週6日でその日の朝おしるしがあって痛みが出てきました。痛みは軽い生理痛のような痛みから始まり、夕方くらいには10分間隔や5分間隔で重い生理痛のような痛みが繰り返しきました。規則的な感じはあったので私は本陣痛かと思ったのですが、病院に行ったら前駆陣痛と言われました。その日の夜にはずっと5分間隔でかなり辛い生理痛の痛みや腰の痛みがきてましたがまだ前駆陣痛なのでこのまま本陣痛につながらなければ一時帰宅って言われました。でもその後、本陣痛に繋がってその次の日の朝出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛に繋がったんですねΣ(ノд<)
ぎり37wで生まれたんですね!
36wまえは前駆陣痛なかったんですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
それまでは特になかったですね!お腹の張りは頻繁にありましたが前駆陣痛ではないと思いますので。生理痛みたいな痛みもおしるしの後しかありませんでした!
- 8月12日

ミルクティ👩🍼
2人目、出産する1週間前から下痢していて、腹痛があったりなかったりを繰り返していました😭
3日目くらいからは、生理痛みたいな痛みがありました😅
結果、前駆陣痛でした…💦
38w3dで出産しました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はまだ初めての妊娠ですが前駆陣痛ぽいのが32w?あたりからきましたΣ(ノд<)
だけどおしるしはないし、破水もないから赤ちゃんを信じてちゃんと37wすぎてうみたいですΣ(ノд<)
いたみなかったんですか?わたしは痛み&張りです
☺︎
あっても生理痛の軽い感じくらいでした☺️いつも生理の時は痛み止め飲んでたので、それに比べたら全然って感じでしたね🥹1時間に何回くらい張りますか?😯
はじめてのママリ🔰
一時間?ばらばらなんです(>_<)
胃もぱんぱんで。
切迫早産もなにもゆわれてなく
ただ後期の張りは仕方ないから張り以外に異常があれば言って
外出は控えて張り止めのんでくださいてゆわれました
生理痛のいたみなんですねΣ(ノд<)
はじめてのママリ🔰
だから痛さが収まらなかったりしたらいきたいんですが、おしるしも破水もべつにないから大丈夫かなとおもいまして
ただ切迫ぎみかみてもらうかなやみ中です。つぎが11日後なのでΣ(ノд<)
☺︎
前駆だと不規則ですが1時間に何回も張りますよ😊3分毎で15分張ったかと思えば20分あいて、次は7分間隔で張ったりとか👏🏻1時間に3回くらいなら前駆じゃなくて生理的な後期にある張りですね☺️わたしも35wまでは張り止めを飲んで、その後は頸管長見てもらってました😊そろそろ頸管長を健診で測られると思います☺️
はじめてのママリ🔰
一時間に何回もはります!
あ、そんな感じで張ります(T0T)
たぶん前駆陣痛だとおもいます
子宮も痛みがあるので(T0T)
35wまで張り止めですか!いちおう36wまで分張り止め貰いました!11日後はかられるんですかね?とくに張りと子宮痛さ以外に問題なければいかなくてもいいですかねー?Σ(ノд<)
☺︎
後期だと胎動でも張りやすいですよね☺️💦何週で測るかは病院によりますね🤔次くらいからNSTもあるかもしれませんね☺️⭐️前駆っぽく張って回数も多いなら、定期健診前に受診してみてもいいかもですね🤔