※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

藤沢市民病院で出産しましたか?入院費が25万円で驚いています。これが適正な金額なのか心配です。

藤沢市民病院で生んだかたいませんか?
いま産後1日目です。
先程概算の入院費見積もりが来ました。

確かに祝日深夜にLDR(13000円)で出産してます。
子宮収縮の点滴の処置と縫合はしました。

大部屋で入院は経産婦で出産日入れて5日。
手出し25万とか言われてるんですけどこんなもんなんでしょうか。。
それとも一時金使うのをみなさず全体の表記ですかね?
産院なみでびっくりで。。

コメント

藤沢市民病院、びっくりするくらい高いですよね...
私も2年前出産し、休日夜入院で経産婦、5日入院大部屋で手出し19万でした😭
なるべく安くと思って藤沢市民病院えらんだのですが...😅
だからたぶんその金額は一時金が適用された手出し分だと思われます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに市民病院?って感じで。。
    産院で無痛するのと変わらないですよね。。
    里帰りで第一子生んだときは同じような総合病院でも5万くらいの手出しで個室だったので驚愕です。。
    残念です。。

• 8月12日

退会ユーザー

私は血栓症の既往歴があり結局は市民病院でしか出産できなかったのですが、本当に産院のほうがご飯も美味しいし...と思ってしまいますよね😭
    第一子も北里で大部屋なのに手出し29万だったので、出産するたびにお金が飛んでいきました😂
    元気に生まれてきてくれたことだけで有り難いですが、手出し数十万ってめちゃくちゃ痛いですよね😭
    それよりも!!
    ご出産おめでとうございます&お疲れ様でした🎉🎊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

突然すみません💦
藤沢市民病院での分娩を検討しています。
手出し25万に驚いているのですが、その後実際のお支払いはいかがだったのでしょうか?
まだ見てらっしゃったら教えていただけますと嬉しいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり手出し25万でした😭
    市民病院なのにびっくりで、、、
    祝日深夜、LDR一泊、大部屋入院(経産婦なので4泊くらい)だったので祝日が大きいのかなんなのか、、、
    ショックでした😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の質問にコメントしたにも関わらず、お返事くださってありがとうございます!

ひぇー!そうだったんですねー💦
    他の方も金額はバラバラのようですが、きっと祝日深夜による差ですかね💦
    結局、詳細は明細でもわからなかったんですね😭

LDRは、そこまでべらぼうに高いわけじゃなさそうだったので…
    一泊だから2日分取られてるかとは思いますが😓

すみません、お返事いただけたのでこのまま聞いてしまっていいですか?
    年齢的にNICUのある病院が望ましいかもと考えていて、藤沢市民病院での分娩を検討しています…
    市民には初期から受診されていましたか?
    先生はいかがでしたか?
    助産師さん、優しかったでしょうか…?
    金額が高かったので、悪い印象になってしまっているのか…市民病院でのご出産はどうでしたか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは最初産院行ったんですが1人目の時に産後高血圧なったので市民にいってと言われてしまい10週から転院しました!
    なのでほぼ初診みたいなもんです。
    先生も看護師さんも助産師さんも凄く優しかったです!
    ただ、母乳育児推奨なのでそこは第一子の時の病院より厳しめだったかな?と思います。
    まずは母乳あげようねみたいな感じなので最初からミルクって決めてる人は言い出しにくそうと思いました。
    金額は正直ショックでしたが環境はまったく不満なかったです!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週代ですか!
    お二人めでも、不満がなかったと聞いてホッとしました。
    ひとり目なので、色々教えてもらえたり、寄り添ってもらえたら嬉しいなと思います。

健診とかどんな待ち時間でしたか?

母乳育児推奨のことは心配です…😭
    できれば混合にしたくて…夜はミルクで寝られたらなぁと思ってしまって…
    出るのかどうかとかもあると思うのですが、未知すぎて不安しかないです😭

変わってるかもしれませんが…
    薬も飲んでるほど、すごく不安が強くて、できれば先生のオススメを伺いたいのですが…😓覚えていたら教えて欲しいです。
    初診であまり話を聞いてくれない先生に当たったら心が折れそうで…😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約制なので待ち時間はそんなになかった記憶があります!
    2年前になりますが週数が続くと助産師さんと1対1で面談?みたいなのがあって入院中のことなど相談する機会があったので母乳のことはそこで話してみるといいかもしれません!

1人目だと余計に不安になりますよね。。
    私も1人目のときはなにもかもが不安でした💦
    先生は私の時と変わってる感じがします💦
    市立病院なので担当制ではなく、そのときにいる先生が見てくれる感じです!
    ただ男性も女医さんも穏やかで優しかったな〜と言うイメージで1人サバサバしてる女医さんもいましたが質問したらしっかり回答してくれました!
    今の方達もそうであってほしいなと思います😭
    少しでも穏やかに出産むかえられますように!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ…
    先生変わってしまってますか😭

ありがとうございます!
    どなたか今の先生を知ってる方がいるかもなので、ママリで質問出してみます!

• 11月16日