※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

鈴木病院で待たされて不満。他の産婦人科探している。豊田市内のオススメ病院知っている方いますか?

本日、予約取れず当日に鈴木病院へ来ていて、10時20分くらいからきてるのに、まだ待たされています💦

本当に配慮がないなと思ってしまいます。

違う病院に変えた方がいいかなーとも思っているんですが、鈴木病院以外にできれば豊田市内でオススメの産婦人科知っている方はいらっしゃいませんでしょうか😭?

コメント

予約せずに行ったのなら仕方ないと思います😮‍💨💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

それにしても
    前もって2週間前に予約しようと思っても予約できないのはどういうことでしょうかね💦?

予約制の意味はあるんでしょうか(><)?

• 8月12日

退会ユーザー

結構人気な産婦人科なんですかね?🤔

• 8月12日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

人気なんですよね。
    でも、実際変えるのも面倒くさいなと思う点もありまして💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

予約なしで行って、当日の対応(午後になりますとかの案内はあったか)はいかがでしたか?
何もなしで待っててくださーいだと辛いですね🥺

あとは先生がお一人で分娩になると診察ストップする病院ですと、いつになるやら..の日もありますが、鈴木病院さんはそのタイプではないですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

待ちますとかは、言われましたが午後になりますとかはなかったですねー💦
    3時間は覚悟と思っていましたが、6時間ですからねー…トホホ( ×ω× ;)

なんか、今日緊急搬送だかがあったみたいで、それも影響していたのかもしれません💦

次回、4週間後で予約取れたので、ちょっと様子みてみます!
    ありがとうございます😭

• 8月12日
ママリ

豊田のど真ん中に住んでいなければ周辺の市でもいいのかも…と思います💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

確かにそうですよね。
    ちょっと旦那とも相談して考えてみますm(*_ _)m
    ありがとうございます♡

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦昨日は祝日、明日から盆休みでいつも以上に多かったこともあるかもしれませんね🥲

はじめてのママリ

現在、鈴木病院に通院してます🙋‍♀️
予約外で受診してもそこまで待ったことはないです。
特殊だと思います。
ただ、予約が取れないのは事実です😂
私はもう正産期で、毎週検診&先生が予約を取るのですが、次は予約取れないから予約外で来てと言われました💦
2週間ごとの検診でも本当に空きがないのでドクターの希望や時間帯の希望は難しいです。
でも、この辺り産婦人科少ないですよねー...
変えるのも難しそうです

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほどですー!!
    ありがとうございます♡

やはり、連休前と言うことと予約取れなかっということと緊急搬送が入ったからあんなに長かったんですかね💦?

私も変えるのが面倒くさくて、他の病院もいい先生だといいですが、難しいですよね(;;)

ちょっとめげずに頑張って通ってみます!

ただ、具合が悪い妊娠さんがずっと待つのは本当に可哀想だなとこの前思いました(;;)

返信
    ありがとうございます😊

• 8月13日