※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

昨日20時から0時まで前駆陣痛らしき痛みがありました。痛みは5分間隔になりましたが、寝て大丈夫でした。毎日同じ時間に来るか心配です。頸管の長さは問題ないが、痛いので張り止めを服用しています。

昨日の20時頃から0時くらいまで(その後は寝れました)前駆陣痛らしきものがありました🥺4時間とか続く事あるんでしょうか?初めは3分だったり10分だったりと間隔はそこまで揃ってなかったんですが22時くらいから5分間隔くらいになりちょっと焦りましたがこの程度の張りと痛みで5分間隔なら絶対まだだろって思い寝ました😅
結果寝れたので前駆陣痛だったんだと思いますが前駆陣痛始まったら毎日大体同じ時間に来るんでしょうか?

張りはもともとよくあり張り止め服用してます(先生は頸管の長さあるから飲まなくていいと言ってますが張ると痛いので私が欲しいと言ってもらってます🥺)

コメント

わたしも寝れるうちは前駆陣痛だと思って寝落ちして朝普通に迎えることあります☀️

2人目の時は前駆陣痛にかなり振り回されたのですが夜中から朝方までとかで4時間とか余裕でありました😳
今日時間長いなって思ったので今日は寝落ちせずに本陣痛に繋げたい!と、とにかく家の中をグルグル歩き回りました🫡
その後微弱陣痛でしたが一応本陣痛に繋がってくれて入院なりました🫡

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    長く続く事もあるのですね😳
    昨夜は主人も夜勤でおらず上の娘も寝ていて産院で診てもらうのが1番安心だとは思ったのですが陣痛タクシー呼ぶのもなんか勿体無いしまだ35週なので入院バックも8割くらいしか完成してないし...とウダウダ悩んでいるうちに寝ました😂笑
    ただ経産婦は一気に進むとよく聞くので判断に迷いますよね💦
    体験談参考になります😊

• 8月12日