コメント
りんりん
そのお友達がツワリ早かっただけだと思いますよ😁おそらく、7.8週くらいから、だんだんと症状が出て来ると思います!
ツワリない方もいますし、心配いらないですよ☺️
みにょ
私はつわりが他の人より軽かったです( °_° )!
7wあたりから私はつわりの症状が出始めました。
つわりがないということに越したことはないですよー!!
妊娠中の出来事は一人一人違いますから、誰々がこういってたというのはあくまで体験であり、自身に必ず起こるかと言われたらそうではありません。
妊娠中のつわりが酷くてご飯が食べられなかったり、吐いてしまったり、中には酷すぎて入院される方もいます。
つわりがないからと言って不安にならないでくださいね(^^)
私はつわりが軽かったおかげでそこまで仕事を休まずに働けたので助かりました!
-
まるこ
7週あたりからなんですね!
確かに私も仕事は出産ギリギリまで頑張りたいと思っているので、ないには越したこと無いですね!
つわりが無い=流産 するのかな…と考えて不安でたまらなかったです😵
ありがとうございます!- 12月8日
退会ユーザー
私もつわりが始まったのは14週とかでしたよー😊
無事におっきい元気な子産んでます😉
-
退会ユーザー
すみません、10週の間違いです😭
- 12月7日
-
まるこ
10週とは結構遅いですね‼︎それでも元気な子供が産まれると聞いて安心しました!
ありがとうございます😊- 12月8日
-
退会ユーザー
遅い人は遅いし、全くない人はないので心配しすぎず、赤ちゃん信じてあげましょ😊💓
- 12月8日
退会ユーザー
おめでとうございます🎉🎊❤️
不安ですよね😢
わかります(T ^ T)
悪阻は個人差がありますし、比べなくて大丈夫ですよ😌
私は6wから悪阻が始まって、16w1dで落ち着きましたm(__)m
それまではかなり大変でしたよ(>_<)
1ヶ月間で体重−13kg
脱水症状になったらまずいとの事で毎日点滴4時間以上、精神的にキツくて、みぞおちが常にずっと痛くて常に気持ち悪かったです、起きてるのが嫌で、家事も出来ずかなりメンタル的にもキツかったですm(__)m
-
まるこ
そうですよね、個人差はありますよね…
16週まで悪阻が続いて1ヶ月で13キロ落ちるってかなり辛いですね😨
毎日点滴4時間…
やっと悪阻がなくなってよかったですね😵元気な子供が産まれますように!
むぎ
わたしはツワリないといっても過言ではないくらい軽かったですよ〜
なんかムカムカするなーくらいで、しかも期間も短かったですが子供はスクスク育ってくれましたよ〜
近所のオバさんが、ツワリなんてないくらいでいい!なんて言ってましたw
なので、すごく辛かった方とか可哀想で💦わたしは楽させてもらいました〜😁👍🏻
-
まるこ
えー!悪阻がほとんど無いって方もいらっしゃるんですね!ビックリです!
3人のお子さんに囲まれて羨ましいです!
悪阻がなくてもスクスク成長してくれると聞いて安心しました!
じゅ✱︎
わたしも全くつわりなかったです♡
それぞれなので心配しなくても
大丈夫ですよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ♡
-
まるこ
ネットを検索しても殆どの方がつわりを経験してるって書いてあったのでかなり不安でした!
無い方もいると聞いて安心しました!
きゅう✳︎
おめでとうございます(^ ^)☆
わたしも全くつわりがなくて不安でしたー!
結局大したつわりもないままここまで順調に育ってますよ♡
仕事も休むことなくやってこれました(°▽°)
途中からママが楽でいられるなんて良い子なのって思って過ごしてました(^^)♪
毎回の検診までしばらく不安だと思いますが、つわりはほんとに人それぞれだと思います(^ ^)
あみまめ
つわりが始まったのは6週で、ピークは7〜9週でした。
その後は、何かをきっかけに気持ち悪くなったりはしました。
…まだ時々気持ち悪くなります。。。
つわりは人それぞれって聞くので、人と比較しなくて良いと思いますよ♡
-
まるこ
そうですね、人それぞれですよね!
あまり周りと比べすぎないよう気にせずプラス思考で乗り切りたいと思います!
ありがとうございます!😊- 12月8日
まっこ
私は3人目妊娠中ですが、1人目と今回まーったくないです。
何故か2人目のときだけ何も食べれないし飲めないしで死ぬかと思いましたが…Σ(-∀-;)
悪阻は体質だったりなのでない人もいるし、入院するほど酷い人もいます。
悪阻があっても残念な結果になる人もいます。
なので悪阻の程度と赤ちゃんの成長具合は関係ないよと言われました。
妊娠したことを後悔しちゃうくらい苦しむ方もいるくらいですし、悪阻なくマタニティ期間を過ごせるんですから…むしろ悪阻なくてラッキー🎵くらいでいいと思いますよ(*´∇`*)
まぁ悪阻ないとそれはそれで心配なお気持ちはすっっっっごい分かるんですがΣ(-∀-;)
-
まるこ
まっこさんは1人目と今回の妊娠、全く無いのですね!全く無いって人が周りに居ないのでビックリです!
悪阻の程度と赤ちゃんの成長具合が関係ないのであれば無いに越したことはないですね!
この時期はちょっとした事で心配になってしまうのであまり気にせず過ごしたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月8日
chiiii★
私も悪阻がなくて心配だったのですが、5週後半からだんだん気持ち悪さが増してきました。
悪阻、、予想以上にきついですよ笑。
私はこれ以上きつくならないように願うばかりです(涙)
-
まるこ
5週の後半から来たんですね!
全く悪阻を経験してないからほんと、その辛さが全くわからず、予想以上にきついと聞いて少しびびりました笑
頑張って乗り切って下さい!!お互い元気な赤ちゃんを出産できますように!✨- 12月8日
まるこ
そうなんですね!なんだか周りは5週からつわりが始まる人が多くて心配でした💦
ありがとうございます!