※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は火気厳禁な場所が多いですが、手持ち花火はどこでしていますか?駐車場や庭が難しい状況で、公園や海辺も禁止されています。どうしますか?

最近どこも火気厳禁なところが多いですが、みなさんどこで手持ち花火してますか?🤔
駐車場だとコンクリート焦げたらやだな…と思うし庭は人工芝です😂
やっぱり駐車場でするしかないでしょうか😂
公園も海辺も花火禁止と書かれてます💦

コメント

ちー

最近はどこも火気厳禁ですよね。うちの地域は、大きな公園は全滅ですが、住宅街の中の比較的小さめの公園は、花火禁止とはなってないので、昨年も一昨年も、仲良しのママさん4組で持ち寄りで花火をしました。
バケツ、ゴミ袋、チャッカマン必須で、近所迷惑にならない程度のいち時間で終わらせる、を目標に。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばうちの住宅街にもベンチだけの小さな公園があります!
    火気厳禁というルールもないのでアリということでしょうか🤔

• 8月12日
空色のーと

うちは、庭でやってますよ☺️
コンクリートに水撒いてからやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクリートに水を撒けば焦げないのでしょうか🤔

• 8月12日
  • 空色のーと

空色のーと

直接コンクリートに花火を押し付けなければ、焦げないですよ☺️

お子さんが言いつけを守れるかどうかによりますが、興味でついつい押し当てちゃうとか、すると、色変わると思います💦

• 8月12日