※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが突然変なことを言うことがありますが、月齢的によくあることですか?例えば、絵本を読んでいる最中に突然別の言葉を言い出すことがあります。

1歳8ヶ月の子どもが突然脈絡もないこと言うんですが、月齢的にあるあるなものですか?

はらぺこあおむしを読んでる時に突然鬼のパンツ歌い出したり、スーパーで買い物してる時に「イカだー!イカだー!」って絵本のフレーズ言い出したりするんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🤣ご飯中にいきなりご飯と関係ない歌を歌ったりアンパンマン見てるのにピカピカブー歌ったり…笑
器用だなーぐらいにしか思ってなかったです😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですかね?
    本当に治したいなと思うのですが、ふとした子育ての疑問を全てネガティブに捉えてしまって🥲

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるかは分からないですが、うちの子も言葉が早かったので知ってる言葉や歌を歌いたくなるのかな?って思ってました😅

• 8月11日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

確かに言葉はすごく早いので、披露してくれてるんですかね🫢

• 8月12日
いりたけ🍄

心配するほどのことではないと思います!
というか、その月齢でそれだけ喋れるってのも凄いです‼️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

前向きなコメントありがとうございます✨
    一歳半検診のときで200単語、二語文を話してて歌とかも歌えてて、1歳8ヶ月の今はすでに三語文や接続詞を使って会話ができるので逆に心配になってしまって💦
    かなり活発でこだわりも強いので…

• 8月12日
ははぐま

6歳の息子もそんな感じです(笑)
本人なりに、記憶にあるものについて思い出して考えて、口に出しているのかなと思っています。そんなに悪いこととは思わないです😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コメントありがとうございます✨
    息子さんも同じ感じと聞けて少し安心しました!
    私も本人なりに頭で色々考えて関連つけて発語してるのかなとはおもうのですが、調べるとすぐ発達障害などでてきて不安になってしまい💦

• 8月12日