コメント
ありま
子供は足が冷たいのが普通って聞きますよ🙆♀️‼︎
でも、私はタオルケット1枚かけて寝させてます😅💓
はじめてのママリ
私は足の裏だけ出るようにしてブランケットなどで調節してました😊
動くようになってからはスリーパーを使ってます!
足の裏がサラサラで冷たければ寒いということなのでブランケットやスリーパーで調節するか、部屋の温度自体を調節しても良いと思います💡´-
・サラサラ×暖かい→暑い
・サラサラ×冷たい→寒い
・しっとり→体温調節中
らしいです!
あとは首の後ろが熱いとか、汗をかいてるとかが判断のポイントですかね🤔
-
ものくろーむ
フェイスタオル掛けてあげてるんですけど寝相悪すぎて口元まで覆ってる事があったのとスリーパーって窒息の恐れがあるっていうのをネットで見てそれ以来使うのが怖くて😭💦
足の裏の温度?気にしてみます!!- 8月11日
-
はじめてのママリ
フェイスタオルは重みがないから動くんじゃないですかね?
もう少し大きめのものを使ったら重みで動かないんじゃないかと思うのですが🤔
スリーパー窒息の恐れがあるんですか?💦
むしろ窒息を防ぐため推奨されてるものだと思うのですが…
調べてみたのですが、もしかしてロックンプレイスリーパーのことを仰ってますかね?🤔- 8月12日
はじめてのママリ🔰
足だけ出して薄手のタオルをかけてあげてます😊
顔にかかっても呼吸できるような薄さなのと、顔を左右に動かせる事、自分で顔周りにあるものは掴めるようになったので、あまり窒息の心配はしてないです。
海波
タオルケットを着せています😌
mamari
3ヶ月頃からスリーパー着せてます💡
ものくろーむ
うちはフェイスタオルを掛けてたんですけど寝相悪すぎて口元まで覆ってる事があって😢
やっぱり足冷たいの大丈夫なんですね🤔