※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんについて、寝る時に何か掛けていますか?友人から覆わない方が良いと聞いたけど、足が冷たかったので悩んでいます。

同じぐらいの月齢のお子さん👶
寝てる時何か掛けてあげてますか?

友人が助産師さんに足元で体温調節してるから覆わない方が良いとは言われたみたいで教えてくれたのですがさっき足が冷たかったので😢💦

コメント

ありま

子供は足が冷たいのが普通って聞きますよ🙆‍♀️‼︎
でも、私はタオルケット1枚かけて寝させてます😅💓

• ものくろーむ

ものくろーむ

うちはフェイスタオルを掛けてたんですけど寝相悪すぎて口元まで覆ってる事があって😢

やっぱり足冷たいの大丈夫なんですね🤔

• 8月11日
はじめてのママリ

私は足の裏だけ出るようにしてブランケットなどで調節してました😊
動くようになってからはスリーパーを使ってます!

足の裏がサラサラで冷たければ寒いということなのでブランケットやスリーパーで調節するか、部屋の温度自体を調節しても良いと思います💡´-

・サラサラ×暖かい→暑い
・サラサラ×冷たい→寒い
・しっとり→体温調節中
らしいです!

あとは首の後ろが熱いとか、汗をかいてるとかが判断のポイントですかね🤔

• ものくろーむ

ものくろーむ

フェイスタオル掛けてあげてるんですけど寝相悪すぎて口元まで覆ってる事があったのとスリーパーって窒息の恐れがあるっていうのをネットで見てそれ以来使うのが怖くて😭💦

足の裏の温度?気にしてみます!!

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フェイスタオルは重みがないから動くんじゃないですかね?
    もう少し大きめのものを使ったら重みで動かないんじゃないかと思うのですが🤔

スリーパー窒息の恐れがあるんですか?💦
    むしろ窒息を防ぐため推奨されてるものだと思うのですが…
    調べてみたのですが、もしかしてロックンプレイスリーパーのことを仰ってますかね?🤔

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

足だけ出して薄手のタオルをかけてあげてます😊
顔にかかっても呼吸できるような薄さなのと、顔を左右に動かせる事、自分で顔周りにあるものは掴めるようになったので、あまり窒息の心配はしてないです。

海波

タオルケットを着せています😌

mamari

3ヶ月頃からスリーパー着せてます💡