コメント
こっこ
この先絶対に
引っかかると思うので
売ったら買う!が良いと思います(^^)
現金にしたら所得なので(›´-`‹ )
ちなみにわたしは
メルカリで40ほどです!
さっく
先月からメルカリ、フリルを始めて
19万稼ぎました!
なので今開催されてる楽天スーパーセールで
自分の欲しかった物、ベビー用品、主人の洋服など大量に買いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ゆゆ
先月からでその金額はすごいですね!
いらないもの売れてほしいもの買える。最高ですね٩(๑´3`๑)۶- 12月7日
退会ユーザー
ここ一年でメルカリ、ラクマ、アンケートモニター等で約50〜60万稼ぎました。全額貯金しましたよ(笑)
-
ゆゆ
わあ!すごいです!
他で貯金に回せなくても、メルカリだけでかなり貯まりますね(*Ü*)ノ"- 12月7日
tarapi
メルカリの所得も税金かかりますので、
メルカリで大金稼いだとか言っている人は、税務署に目をつけられるので注意ですよね。
年間20万以上稼いでる人です(経費などひいて利益が)
他に収入がない専業主婦は58万以上(?)での申告だったと思います。
私は一応帳簿つけてますが、
メルカリの売上がひと月に五千円〜九万円)位です。
ポイントサイトは今はやめましたが、一時期はニカ月に二千円ほど貯めて、スイーツやうどんと交換してました。
-
ゆゆ
そうなんですね:(´◦ω◦`):
確定申告をするってことですよね?
専業主婦の方などで58万なら、職ありの人は何円くらいから必要なのでしょう?
私、正社員で元々年収330くらいあります、、
帳簿につけておくのが良さそうですね( ´ ▽ ` )参考にさせていただきます!- 12月7日
-
tarapi
私も詳しくはありませんが、他に仕事してる人は20万だったと思います。経費の他に古着(仕入額よりやすく売る場合)なんかも税はかからないと思います。仕入れて売る場合はかかります。
- 12月7日
ゆゆ
確かに!今は大丈夫でも、この先引っかかりそうですよね(´・ω・`)
40あるとかなり生活潤いそうですよね( ´ ▽ ` )