産婦人科・小児科 姉弟2人が予防接種を受けていないことがわかりました。大人になっても病気にかかる可能性はありますか?心配です。 今日父からLINEがあり、わたしの姉弟下2人が小児予防接種を1個も受けてないことがわかりました。 うちは5人姉弟で、親は2年前くらいに離婚してます。 4番目は中学3年、5番目は小6です 赤ちゃんの時に予防接種1個もやってないのがわかって、これから大人になるにつれ予防接種を受けなかったから大きい病気にかかる、なんてことありますか?😣😣 妹と弟なのですが少し心配になって。。😢😢 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 1 予防接種 赤ちゃん 親 離婚 LINE 姉弟 R🥀(23)(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママ 大人になってかかったら重症化しやすいなど聞いたことあります。 日本脳炎などやらないと怖くないですかー? 今から自腹になると思いますができるか相談したほうがいいと思います。 8月11日 R🥀(23) 重症化しやすいんですね、、🥲 日本脳炎やらないと怖いです😭娘も3歳くらいになったら打とうと思ってます🥲 父に言ってみます😖 母に聞いたら日本脳炎は下2人に限らず、私も打ってなかった見たいです…😱😱 8月11日 ママ ちゃんと知ってるわけじゃないからわからないですけど、麻疹などにはかかっているんですか? 一度、病院に相談してみるといいですよ! 8月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🥀(23)
重症化しやすいんですね、、🥲
日本脳炎やらないと怖いです😭娘も3歳くらいになったら打とうと思ってます🥲
父に言ってみます😖
母に聞いたら日本脳炎は下2人に限らず、私も打ってなかった見たいです…😱😱
ママ
ちゃんと知ってるわけじゃないからわからないですけど、麻疹などにはかかっているんですか?
一度、病院に相談してみるといいですよ!