※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が使用期限切れの可能性があります。キャンセルは可能でしょうか。ルールについて教えてください。

メルカリで使用期限切れの物を購入したかもしれません。
滅菌有効期限を確認せず購入してしまい、購入後に気になり購入者に質問しています💦(また回答は来ていません)
滅菌有効期限が切れている場合の購入のキャンセルはできるのでしょうか?
メルカリのルール的にどうなのですか?

安い!と思って確認もせず購入してしまった私が悪いのかもしれませんがどうなのでしょうか?

ご存知の方おりませんか?🙏💦

コメント

海

そもそも使用期限切れの商品を出品するのはメルカリのルール上規約違反です。
キャンセル、または返品可能です。相手が反論してきたり24時間以内に返信こなかったら事務局に連絡してしまって大丈夫です。
何を言われても受け取り評価だけはしないでくださいね!

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます🙏
    規約違反なのですね。キャンセルできると聞き安心しました😮‍💨
    キャンセル出来なかったら、すぐ事務局に連絡してみます。
    発送されたら返品ですね。
    受取評価しないよう気をつけていきたいと思います💦
    ご丁寧に助かりました!

• 8月11日