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家事・料理

今日、国産の牛肉を買ってきて、玉ねぎと一緒にフライパンで焼いて食べ…

今日、国産の牛肉を買ってきて、玉ねぎと一緒にフライパンで焼いて食べました。
お肉の表面はしっかり焼きましたが、中が生焼けのものが数切れありました。
大人だけで食べる予定でしたが、2歳の息子が欲しがり、牛肉を2センチ角くらいと玉ねぎをあげました。お肉はよく焼けている部分を選んだので大丈夫と思ったのですが…
よく見ると生焼けだったお肉の赤い肉汁が玉ねぎやよく焼いたお肉にも付いていることに気付き、息子にあげたけど大丈夫だったかと心配になってきました。
もっと注意すれば良かったと後悔しています。

やはり食中毒などの危険性はあるでしょうか?
どのくらいの時間症状がなければ大丈夫だったと思って安心して良いのでしょうか?

どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。

コメント

みまま

食中毒だとすぐ症状が出ると思いますよ!

  • ❤︎UωU❤︎

    ❤︎UωU❤︎

    ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

    すぐに症状が出るのですね!
    食べてから1時間半ほど経ちますが、今のところ大丈夫そうなので、安心して良いのでしょうか😭

    もう寝ていますが嘔吐や下痢をしないか心配で心配で…😣

    • 8月11日
mama

鶏肉とかならちょっと不安ですが、国産の牛肉の肉汁なら大丈夫かな?と思います🤔

  • ❤︎UωU❤︎

    ❤︎UωU❤︎

    ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

    大丈夫ですかね😭

    息子はもう寝ているのですが、嘔吐や下痢をしないか心配で…😣

    • 8月11日
はじめてのママリ🔰

表面をしっかり焼いたなら、出てきた赤い肉汁はミオグロビンっていう色素なので生焼けの汁ではないとおもいますよ✨

  • ❤︎UωU❤︎

    ❤︎UωU❤︎

    ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

    そうなのですね!
    大丈夫そうですかね😭

    息子はもう寝ているのですが、嘔吐や下痢をしないか心配で…😣

    • 8月11日