初めての妊娠で4w2dで、出血や腹痛があります。流産の兆候でしょうか?明日受診しようと思っています。
初めて質問します!
12/1に陽性反応があり、初めての妊娠で恐らく4w2dです。
来週あたりに、初診をと思っていたのですが、今日の夕方に少量でしたが茶色いおりもののような出血があり、びっくりしましたが、安静にしようと横になっていました。
そして先程トイレに行って、拭いた時にドロッとした血がティッシュに付きパニックになっています💦
生理痛のような腹痛もあったり、立ち上がるときにお腹が圧迫されると苦しかったり、上向きに寝ると下腹部辺りが苦しいなど、違和感が半端ないです😣
心配なので明日受診しようと思うのですが、これは流産の兆候でしょうか?
初めての妊娠なだけに、今とても落ち込んでいます。。。
- ミオン(7歳)
コメント
Amy
それはとても心配ですね💦 いち早く受診された方がいいかと思います(>人<;)
ハイハイ
4w2dであれば化学的流産の可能性もあります。
妊娠検査薬では陽性が出るけど普通に生理がくることです。
今の時期は病院に行っても何も出来ないので5週までは様子見た方がいいと思いますよ(^-^)
もし妊娠だとしても初期の出血や流産は病院でも止めることは出来ないので安静にするしかないのです…。
心配でしょうが生理か妊娠かまた5週すぎる頃に検査してみては?
-
ミオン
ありがとうございます!
自分でも化学流産なのかなぁとも思っていました😖
安静にして、様子みてみます!- 12月6日
k♡mama✩
こんばんは✩
とても心配ですよね…
つい最近私は化学流産したのですが検査薬の反応はどうでしたか?
しっかり濃いく出てるとかなら初期には茶おりや出血もしやすいとはいいますからね(´・ω・`)
検査薬をして濃いくなってるかみて私なら安静にし5週入る頃に病院に行きます!!
無事に妊娠確定出来ますよーに♥
-
ミオン
そうだったんですか…いあこさんも、体調は大丈夫でしょうか?
また赤ちゃんが来てくれることを祈ってます😌
実は検査薬を使いきってしまっていて、検査できませんでした💦買いに行こうと思っていた矢先の出来事でした。
確かに妊娠初期は出血がよくあることだと、ネットで検索してみたら経験談がたくさんありました!
今週いっぱい様子をみようかなと、少し落ち着いてきました😌
とりあえず、体に負担をかけないように安静にしようと思います。
優しい言葉をありがとうございます😭✨- 12月7日
-
k♡mama✩
私の身体の心配までありがとうございます😂💕
もうだいぶ落ち着いてます♥︎∗*゚
ほんと検索魔になりますよね笑
不安でしょうが赤ちゃんを信じてゆったりと過ごして下さいね♥♥- 12月7日
-
ミオン
そうですか、それなら良かったです😊✨
もう毎日毎日、スマホとにらめっこです笑
そうですね!赤ちゃんを信じて、考えすぎないようにします😄
ありがとうございます💓- 12月7日
-
k♡mama✩
はい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ネットは便利な用ですぐにいろんな情報見てしまうので疲れます笑
無事に妊娠継続出来ますよう祈ってます💕- 12月7日
-
ミオン
良いことも書いてあれば、逆のことも同じくらいありますもんね😥
不安な気持ちでいましたが、いあこさんとお話してたら、気持ちが軽くなってきました!
本当にありがとうございました😭❤- 12月7日
-
k♡mama✩
少しでも気持ちが紛れたなら良かったです♥︎∗*゚
ゆっくり身体冷やさず休んでくださいね\(❁´∀`❁)ノ- 12月7日
-
ミオン
はい(^-^)/
それでは、おやすみなさい😌⭐- 12月7日
ミオン
ありがとうございます😢
とても心配ですが、明日病院に行ってきます。