ついに、私だけコロナ感染…。陽性出る直前まで子どもと普通に接していま…
ついに、私だけコロナ感染…。
陽性出る直前まで子どもと普通に接していましたが、陽性が分かってから隔離させてもらってます。発症6日目〜家族の都合で私が子どものお世話をしなくてはいけません。保健所の方にも相談しましたが、感染対策を行いながら頑張ってください、とのこと…。ですよね…。
マスクや換気、手洗いや手指消毒、トイレや洗面所も別にするつもりですが、子どもがまだ小さいので限界がありそうな…。
母だけ感染したご家庭はありますか?自分が触れたところはすべて消毒しましたか?料理はどのようにしていましたか?
対策などあったら教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
K.Sママ
私が職場で感染し1番先に発症しました😭
突然発熱したのでそれから隔離して、家族とはトイレも別々。お風呂は最後に入ってました。
もちろん部屋を出る時はマスク着用で家中を消毒して回りました💦換気もしてました。
でも5歳の息子が「ママ〜元気になった?」と1時間刻みに部屋に入ってきてしまって、隔離の意味なかったと思います😢
結局、発症した時点で既に主人にもうつってたようで2日後に発熱しました😭主人はノーマスクで息子と接してたので息子も陽性(無症状)で感染してました💦
うちの主人は家事が出来ないので、洗濯も料理も39度超えの私がやってました😓
家族の協力無くては家庭内感染を防ぐのは難しいです😢
アドバイスになってなくてすみません😭
ただ、思い浮かぶ策をアレコレ試した結果…それでも全滅してしまいました😭
ただ「最悪みんな感染したら…」を想定して、息子が悪化しないようにR-1を飲ませて免疫力UPさせてました✊笑
結局無症状で終わったので元気いっぱいのまま保育園を13日間休みました😂
はじめてのママリ🔰
母だけ陽性で、通常通りの生活してました。
他の家族誰にも移ってません。
-
はじめてのママリ🔰
家庭内感染防げたのですね!
家事をするときは手袋つけていましたか?消毒もキリがないようなきがして…どこまでやったらいいのか💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なーんにもしてません!
2回とも家族感染なしでした。
病は気からです。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
旦那から発症し上2人は旦那に会っていなかったので実家に避難、1番下と私は濃厚接触者になったので一緒に過ごしました。
旦那はマスクもせず消毒もせず私にわざと唾を吹きかけてくるなどしてきて見事に私も移りました!私がうつってからはもう常に消毒持ち歩いて触るもの全部に消毒してました。おかげで子供にはうつりませんでしたが今回の発症は1番下の赤ちゃんから始まり、残りは真ん中の子だけです😂
はじめてのママリ🔰
家族全員感染してしまったのですね…体調不良の中、家事育児お疲れ様でした🥲
子どももまだずっとマスクしていられない年齢なのでうちも無理かな…と思っていました💦離れたくても離れられないですよね…
経験談、お話ししていただきありがとうございます☺