深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と励まし合ったり、気持ちを共有することができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ゆうまま
土日ワンオペやっと1日目終了🙌
男の子ってなんであんなに体力お化けなんでしょう🙄家にいた方が大変なのはうちだけでしょうか?
ソファにダイブしたり走ったり
1人汗だくで
ずーーーーっとしてました💦
外出した方が機嫌もいいしお利口。
明日も気合いで外に連れて行くぞ✊

yellow
旦那さんの夏休みで、数年振りに義実家へ💨
TV電話ではあまり話したがらなかったのに、いざ会って公園や虫探しに連れてってもらって、義父が好きになった長男。
寝る前に「明日帰るから早く寝るよ〜」と言ったら大号泣😅💦次男もつられて大号泣😅💦💦
ママ的にものんびりできて良かったけど...ママは早く帰りたい!!笑💦

はじめてのママリ🔰
ティネコの掃除機買うかずーーーっとまよってる。2ヶ月くらい迷ってる。笑
今Amazonタイムセールで安い!今度こそ買おかな😂家計のことばかり気にしてしまうけど、たまにはいいよね。。

ナス
夕飯の用意なんてしたことない夫に要領の悪さを指摘された。シンクが物でいっぱいって。
0歳児見ながら料理してるのに、調理器具の片付けも同時にできるわけないやん!そんな日もあるわ!
腹立つー😇
言われたことに呆れすぎて何も返せなかった…
精神年齢0歳児がここにも居るよ…
思ったこと何も考えずすぐ口にするクセ、腹立つー😇

はじめてのママリ🔰
明日はおかあさんといっしょファミリーコンサート!7列目らしい。息子より自分の方がワクワク。早く寝ないと😂
-
ともよん
大阪城ホールですか?昨日A席スタンドからでした(笑)
楽しんできてください〜😊- 8月28日

nao( •̀∀•́ )✧
楽しいと思ってた家づくり🏡
こんなに大変だったなんて😅
土地に間取りに見積もり銀行、育児に、、、考える事多すぎ〜私のキャパじゃ間に合わない💦
何かと問題が起きたり、不安しかない😮💨ウッドショックの影響がどの程度なのか、ど素人にはイマイチ😩
周りを見れば立派な家も沢山、凄いなぁ、と物思いにふけって現実逃避😪
今は不安しかないけど、出来たら楽しめるようになりた〜い😔

てぃちゃん
あー、全然全くこれっぽっちもしたくないのに、旦那が「性欲やばい...」とか言ってきて、ほんと夜がストレス
何でやりたくないのにやんなきゃいけないの...
1人でぬいたらいーじゃん、何が違うの
なんで旦那ひとりが気持ちよくなるために私が嫌な思いしなきゃなんないの
させてもらえなくてストレスかもしんないけど、こっちも相当ストレスだから
他SNSに書けない愚痴、お目汚し失礼しました...
-
a🍒
毎日今日来るかも、、、て思うと、寝る前嫌な緊張しますよね、、。😭
- 8月28日

退会ユーザー
昨日から、お腹の調子が悪くて。
いつもは大人ベッドで添い寝してたけど、ベビーベッドで寝てくれて、ベッド広々!快適に寝られるのに、こんな時間に腹痛で起床。
あー、もったいない。
トイレ行ったけど、また痛くなりそう。眠いーーーー。

みうら
他のママたちは「ひとり時間」どれくらいあるんだろ…🙄ひとり時間が欲しくて欲しくて…休みの日は子なしでひとりでとか友達と一緒にお出掛けとかしたいっ。旦那さんにもイヤイヤ期男児にもストレスやばい…

ママリ
逆流性食道炎の可能性が高い…
でも今日は日曜日、休みじゃん😭
当番医あるか調べてみよ
何より食べられないのが辛いし早く楽になりたいなんなら死にたいまで思ってる、しんどすぎて
自分の弱さが情けない

うに🍒
まだ4ヶ月なのにお腹がキューって張る感じがする。。。1分で治るし、エンジェルサウンズ問題なく聴けるけど、なんか不安。。みなさんこんなもんですか?🥺
-
はじめてのママリ
中期入る前くらいにその感覚が数回あったことありましたよ!
すぐ治ったので特に気にしていなかったです😯- 8月28日
-
flower 🌷
わかります!
私も張りやすい体質みたいで。そのくらいの時期からお腹張ってました💦
張った時は横になったり安静にするように心がけてました!- 8月28日
-
うに🍒
ありがとうございます😭安心しました😮💨💕
- 8月28日
-
うに🍒
私も張りやすいみたいで心配だったのですが、そのお言葉で安心しました😮💨💕💕ありがとうございます😭
- 8月28日

はじめてのママリ🔰
娘の秋物の上着を購入したけど、日付変わってからの方が安くなってた……ショック…😂

萌風
コロナになって5日目。子どもたちは復活して既に元気。
ついに私たち親にまわってきた…。
元気に暴れ回る子どもたち…39℃の熱と頭痛(私は吐き気も)で苦しむ親2人。
コロナでも家事育児しなきゃいけないのしんどい。
そして1歳7ヶ月の息子。おっぱい飲まなくなって5日目。
これはすんなり卒乳か?呆気ない…なんか寂しいね

ヨーグルト
しんどい
腰痛い
眠りたい!!
4ヶ月の子には全く手がかからず、ぐっすりねては、おっパイ飲んでの繰り返しで助かってるけど、問題は4歳の息子…
寝ないは、ぐずるは、わめくは、でもう疲れた
1人になりたい🥹

ままん
今日もママリでたくさん助けてもらった🥺コメントをしてくれたみなさまありがとうございました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!
的確なコメントもらえますし、励ましてくれる方もいますし。
頑張ってるのはみんな同じなんだなって思ったら心強いですよね☺️- 8月28日

はじめてのママリ🔰
やっとゆっくり出来ると思ったら、レンジの中で溶けてる哺乳瓶消毒ケースを発見…。
適当にされるくらいなら頼まなきゃよかった。
新しい物も買えばいいって話じゃないのよ。
-
ベビ子ママ
どーゆこと😱😱旦那何したん💦
- 8月28日

maru
ふっと思い出した
👩3人目産むことあったら無痛で産むわ
🧑え?なんでそんなことするん?無痛で産む意味
👩痛いのしんどいし、産後の体力回復が違うらしい
🧑痛いから産むのはいいんじゃないん?痛いから可愛いって思えるんやろ?
ならお前が産め
-
❄
これムカつきますね🥹🥹
- 8月28日
-
maru
挙句、産後の回復早いんやったらお母さん家に来て手伝ってもらわんでもいけるやん!って言ってきました😇
- 8月28日
-
❄
やばい、旦那さんやばいです😇
産後の回復が早かろうが遅かろうが、産後のダメージあとからくるから1ヶ月は安静なんだよ😇床上げって言葉しらないのか😇- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひアステカ式でやりましょう♡♡
きんたまに紐付けて陣痛来る度にその紐を引っ張るという古代の出産方法です。
痛いから可愛いんだよね🥺?
ならお前も頑張れるよね🥺??
無理言われたら、できないやつが口出すな🥺です🥺- 8月28日

ママリ
娘とレジンキーホルダー作り体験をやって、お揃いで可愛いのできた❤️
娘が『お母さんと一緒だね❤️』って喜んでくれて、『お揃い嬉しいねー❤️』位で返事してるけど、内心『娘ちゃんとお揃いーー!!可愛いーーーー!!手作りーー!!!どこにつけようかなぁぁぁっっ!!!ウェーーーーイ!!!!』ってくらい嬉しい🤣

はじめてのママリ🔰
日曜日になったぞー!!
旦那さん仕事休み!!
大人の手が2倍に増える!!
月〜土曜日ワンオペから解放〜
もともといい意味で夫婦っぽい感じは無いけど、育児が始まってからは戦友だと感じる🤝🏻

ズボラまま🐷
本陣痛待ちやけど
ほんと久しぶりの痛みに
挫けそう…
まだまだここから痛くなるんやけど
あぁ、早く終わらせたい
-
ズボラまま🐷
2時半になっても今の間隔なら病院に電話してみよう
- 8月28日
-
ズボラまま🐷
あれから、電話して病院へ
子宮口6.7cmで
そのまま入院!!!
分娩台なうです!!!!!
朝までに産まれるかな?
あー,怖い!
でも、やっと会える!!!
がんばる!!!!!!!
パワーーーーーーっ!!!!!- 8月28日

はじめてのママリ
石鹸つけて手洗えって何回も言わせんな
どういう神経してんの
首に固形石鹸ぶら下げといてやろーか

さーやん
おっぱい飲んでくれない。今日一日あまり飲んでない気がするなー。右おっぱいカチカチ。。しんどい。乳腺炎はなりたくなくて飲ませたけどめっちゃ拒否られる。体調悪いのか?そっちも心配。横で旦那はイビキ。
あーなんだかなぁ

はじめてのママリ🔰
旦那さんのいびきがうるさくて眠れない😭

はるママ
今日は、朝からグズって泣く事が多くて、おもちゃで遊んでも泣くし、どっか悪いのかなあと思って熱測ったら熱ないし、泣きながらずりばいしてるけど、あやしたら笑うから大丈夫かなと🤔🤔今日はツーオペなので、離乳食の野菜ストック作ってたけど、昼間にするもんちゃうなあ➰😫今度からは息子寝てからゆっくりやろ🤣🤣じゃがいも、人参、玉ねぎを順番に茹でてたら、野菜スープの匂いが、素材の匂いなんだなあと勉強になったわ🤣

はじめてのママリ🔰
娘妊娠してからずーっとレスで2人目も欲しいしレス解消したいなー思って旦那にレス解消したいと思う?って聞いたらどうも思ってないって🤷🏼♀️
どう思ってるんだろって思ってやっと聞いたのに答えが糞でもうどうでもよくなったわ。
こうやって愛情薄れていくんだなーって思った

おもちママ🔰
毎日ワンオペ
旦那は毎日自由に遊んで飲んで好きな時間に遅くに帰宅
酔っ払って爆寝
夜泣きも起きない
朝も好きなだけ寝て起きて
起きたら子供と遊ぶ
調子がいい時しか育児はしない
家にいるなら家事やりたいから
見てるように頼んでも最初だけ
飽きたらすぐゲームか動画
しまいには寝て子供は一人遊びしてる
夜中の授乳中にタイミングよく帰宅した時は
半覚醒の子供に「起きてるの〜?」とか言って話しかけて覚醒させて
起こすくせに
気が済んだら自分はさっさと寝る
私は疲れてても眠くても
寝かしつけをやり直し
今日に至っては
帰りは遅くないとか言って午前様
酔っ払って帰ってきて
鍵会社に忘れてピンポン押して
犬が鳴くしで怒ったら
「そんなに怒らなくてもいいじゃん」とか言って逆ギレ
ちなみに明日も女の同級生に仕事手伝ってくれたからお礼とか言って寿司に行くらしい
私は不妊治療始めてからろくに
いいところなんて行ってないし
明日友達を連れて行く高い寿司屋にも連れて行ってもらったことはない
なんならお祝いもろくにしてないし
外食もしてない
出産してから休んでいない
なのにちょっと怒っただけで悪者扱い
子供はめっちゃ可愛い
でも自覚がない旦那がムカつく
殴りたいぐらいムカつく
-
まめ
殴っていいと思います✋✋✋✋✋✋✋
- 8月28日
-
おもちママ🔰
ありがとうございます😭
そのうちビンタしますw- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
今も寝てる間に殴る蹴るしましょう。- 8月28日
-
おもちママ🔰
ほんとそれが良いですねw
寝相に紛れてできます
強めにやりますw- 8月29日

ゆーとママ
私がつわりで入院してる間、夫は一人で息子の面倒をみていた。その疲れなのか肺炎になってしまい入院となってしまった。
私はまだつわり辛くてベッドから起き上がれない日も多々。
実母にきてもらい子供とともに面倒をみてもらっている。そんな実母は、悪気はないがたまに(夫くんを)あまり疲れさせちゃダメじゃない。ちゃんとやらないと。と言われます。
私だって好きでこんななってるわけじゃない。しかも現在私も風邪をひき、鼻水と咳止まらず夜もあまり眠れない。
私が死に物狂いで全てやるべきだったのかなぁと思ってしまう。。

おてら
従姉妹とその娘が亡くなった。ふとした瞬間に泣けてきて、夜もろくに寝られへん。お葬式が終わってちょっとは寝れるかなと思ったのに、今日に限って夜泣き3時間。まだ泣いてる。つらすぎてこんな夜中に大声で怒鳴ってしまった。娘は何も悪くないのに。ごめんね。
-
ちょくみーず
それは辛すぎます…
おてらさんも休める時に
休んでください(´・_・`)- 8月28日
-
おてら
優しいお言葉ありがとうございます。
旦那にも当たり散らしてしまって後悔しています😭
今日は早く休みます。- 8月28日

はじめてのママリ🔰
しなきゃいいのに検索魔になっちゃって、変に不安が募る😢😢

ママ瞑想禁止って言われる
下の子お誕生日おめでとう☺️✨
ほんとは今日の夕方に産まれたけど。
自由気ままで優しい。大好きだよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます💓
- 8月28日
-
ありがとうございます🤗✨嬉しいです。
- 8月28日

はじめてのママリ🔰
おっぱいあげるのこんなにもしんどいなんて、なんで助産師さん教えてくれないのー。
ミルクのまないし、おっぱいで寝るからおしゃぶりと一緒なのよ。
飲んでるのか飲んでないのかわからない状態が30分続いたり、外すと怒るし、めんどくさがらずにもっとミルク使えばよかったと後悔。

ナッツ
8月9月お酒飲みに行こうとしたら絶対止めて!!って先月末に言われたけど、今日なんて何も言わずに飲みに行ってる。電話も出ないし、急だしどうやって止めろと?😂

ゆず
息子がコロナになって看病でヘトヘト(T_T)息子が高熱でガタガタふるえてトイレでおしっこ撒き散らしてしまってしかたなく頑張ってすみずみまでお掃除したのに旦那がそのあとにおしっこしたら失敗して床がおしっこまみれ。大人なのにどうして?何のいやがらせ?しかも自分じゃないととぼける。怒りで身体がふるえました。泣きながら掃除しました。そんな一日でした。
-
お疲れ様です。
旦那の下着でおしっこ拭いてやれば良かったのに
わたしだったらそのおしっこまみれの下着は捨てます。😤
で、旦那の小遣いから下着代取ってやりたい。ムカつきますね。- 8月28日
-
ゆず
ほんとですね😂
小遣いからペナルティ良いですね!
息子が解熱して少し元気になったので一安心です😊- 8月28日

ママリ
子連れの家探しがきつい!
子どもも1日満足に遊べなくてかわいそう。ごめん。
私も普段暑さとコロナ気にしてなかなか子ども連れて外出しないから体力がなく1日外出がしんどい。
旦那よもう少し家事をしてくれ。
哺乳瓶を洗ってくれ。

なな。
コロナの自宅療養解除!!
やっとお外に行ける🥹🥹🥹
何しよう💦久しぶりに誰もいないところで👶と散歩行きたいな!
朝から出かけるぞー✊💓
-
ママリ
同じく本日で解除です!開放感やばいです🤣
- 8月28日
-
なな。
のんびりお出かけしてきました😳暑くなく過ごしやすかったです😊
siさんは、お互い出かけされましたか?- 8月28日
-
ママリ
ずっと行けてなかった地元の神社に姓名判断のお願いと、公園に行ってきました!こちらも良い風がふいてて過ごしやすかったです😊やっぱり、お外で遊べるのはいいですね✨
- 8月28日
-
なな。
よかったです!外は気持ちいいですよね😙
- 8月30日

まるころ
昨日は下の子の1歳のバースデーで写真屋さんで撮影してきました!
上の子はグズグズ、下の子は抱っこ、、、なかなか撮影できず。
なんとか形にはなったものの、できるならもう1回チャレンジしたいな、、、
これも記念かな😅

まめ
あーもうやだ😖息切れ動悸つらい。みぞおち苦しい。リビングボードせっかく使いやすそうなやつに買い換えたけど物の入れ替えが大変…慣れるまで使いづらいし。
早く何もかも終わらせてラクになりたい。もう妊婦疲れた。

あんにょん
1歳の誕生日まであと3ヶ月弱!
プレゼントは何を買おうか、一升餅かお米かどっちにしようか、スマッシュケーキやろうかどうしようか〜ってアレコレ悩むのも楽しい🤤

Luna🌙*゚
家事育児してからの旦那の相手までしたくない😑
触られるとゾゾっとくる。ちょっとは空気読んでくれ

ストロマトマト
ふと気がついたら、眉毛が大草原だった・・・。
そういえば、全く手入れしてなかったな。
これで保育園送迎してたのか~あはは~。
洗面所に立ったとき鏡見ているはずなのにな!?
どうも産後自分の見た目関して気にかけることが難しい。
自分の中から概念が消えたというか。
もうちょっとこまめに気にかけようと思うけど、
どうせまた大草原になるのだろう。。。

もこもこ☁️
2歳半差育児👦👶
みんなどうやってるの!?
できる気がしません😭
全世界のママさん本当に尊敬です😂
-
かりん
1歳4ヶ月差ですが、私もわからなく日々奮闘してます。
私も尊敬しますもん…
みなんの育児っぷりには…- 8月28日

さーやん
今日は起きたら何しようかなー。赤ちゃん抱っこして、年子の子と4歳連れて買い物は大変だし、なるべく家の中で過ごしたい。。けど体力ありあまる子どもたち。母は体力持ちません。。

あったんママ
帝王切開で入院中‥もともと環境の変化に順応するのが苦手なほうだけど、産後のボロボロの身体と生まれてきたふにゃふにゃの我が子を見たら、今後の生活諸々が不安で逃げだしたくなる…母親のくせに最悪(T_T)

ちゃちゃちゃっ🤏
夜泣き酷すぎ無理もう
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜泣き多くて困ってます😓
いつになったら1度も起きずに寝てくれるのー?って感じです😭- 8月28日
-
ちゃちゃちゃっ🤏
同じ1歳のお母さんなんですね!
電気つけても何しても泣き止まないからもうずっと抱っこしてるけどのけぞるし嫌になってきますよね...- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしても嫌、置かれるのも嫌ってされるとなにがいいの?😩ってなりますよね。
- 8月28日

ともよん
昨日はおかあさんといっしょのスペシャルステージに初参戦〜😊✨
控えめに言っても…めっちゃ楽しかった🤣最高だった〜💕
お兄さんはかっこいいし、お姉さんはかわいいし!!
キャラクターもかわいいし!
ミュージカル以外、観に行ったことなかったから、子どもと一緒にめっちゃはしゃいだ🤣
最後のキラキラテープは、アリーナ席だけの特権。スタンド席やったから、取れないのに「キラキラテープ欲しかったのになぁ…」と呪文のように言う娘…。親切な方が少し下さいました✨
抽選だから、席は選べないけど、来年もあったら申込みするぞー!!
明日はお友達とおうち縁日🏮

ちょくみーず
ついに…イヤイヤ期が来た。
今日は2回もあって本当に
ビックリしました💦
昼食中に怒り出したので
どこが痛いのか、何があったのか分からず反り返って
大泣きで本人もパニック状態。
10分ぐらいすると
落ち着いた。それもイキナリ。
さっきのはなんやったんや?と。
そしてまた昼食を食べ始めた。
夜は歯磨きが嫌でそり返り
床に頭を打ち付けたので
危ないと思い抱っこしたら
顔を引っ掻きまくられ
私は血だらけ…
本人もまたパニックで過呼吸。
でもそれも15分ぐらいで
落ち着きました。
これがイヤイヤか…となり
私はこの先不安しかない。
あんな姿は見たくないですね💦

かりん
腰の激痛をどうにかしたい。
坐骨神経痛だから、何もできなく痛み止めのみ。効かんわ!
ゆっくり温泉とか入りたいなぁー。
温泉入って牛乳飲んで。みたいな?

りり
今日夕寝いつもより遅いし長くて夜寝るかなーって思っていたけどいつも通り寝てくれた🙌
しかも電気消すまでは布団におろしてもすぐハイハイマンなのに電気消したら寝る体勢になって5分ちょっとしたら寝てくれた😆
私も旦那もよく寝るから受け継いだのね🥺

はじめてのママリ🔰+
今月初めに下の子が肺炎で入院
今週の木曜日、上の子が高熱で
全身に赤身と腫れで病院行くと
川崎病で入院中。
立て続けで怖い。
思わず、先生の前で号泣してしまった。

あーまま♡
24時間テレビ見とるけどニノのドライフラワーがやばい。
やっぱ歌うまいなー

ぽん
2人目妊活中。今日は生理予定日でした。
今日は来ず…明日検査薬してみようかな?
陰性だったらやだなぁ…落ち込む…。
生理、来るなら早く来てくれー!
妊娠してるなら明日結果出てくれー!

ちゃー♡
旦那が虫歯放置しすぎてついに悪化…来週、虫歯の親知らずを抜くことに。
そのせいか昨日の夜から微熱…
コロナではない気がするけど、それも絶対ではないし、もやもや。。
あー早くこんなコロナを気にする日常から解放されたい!
友達と普通に遊びたい!色々お出かけしたい!
近くにある実家すら中々ゆっくりいけない日々。
せっかくの育休中なのにー!!

すりごま
今月あと3日出勤で5件獲らないと給料の手取りが20万変わる、、
やる気ないとか言ってる場合じゃないでしょ、、

R🐈🐶
変な時間にみんなで寝たから全然寝れなくて
今やっと息子が寝てくれた😅
旦那は久しぶりのお酒飲んでぐっすり夢の中💤
にゃんこ達もふもふしてプリッツ食べて寝よ😴

ききらら
添い乳のせいで頻繁に夜中起きるって知ってるよ‥
でも、今は添い乳止める気力もない(;´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!?
ショートスリーパーだと思っていましたが…夜寝かせつけから夜間授乳も全て添い乳です(笑)
いいこと知りました〜!!!ありがとうございます!!- 8月28日
-
モモリ🍑
わかりますわかります、わかってますよ。
わたしもやめられず、、もはや2歳がきます、、、
夜中何回も起きられるともうやめる絶対やめるって思うんですけど、結局楽で添い乳してしまってます、、- 8月28日
-
ききらら
お子さんにもよるかと思いますが、断乳したら朝までぐっすり寝ると、よく聞きます👂
私は添い乳の楽さから、寝かしつけは、まだ添い乳です(>ω<)- 8月29日
-
ききらら
そうなんです(;´∀`)
夜中ぐっすり寝てほしいけど、寝かしつけの添い乳の楽さは辞めにくいんです(>ω<)- 8月29日

ナオ
息子が風邪で一週間ワンオペ看病😢
熱はあるのにめちゃくちゃ元気で、でも外出出来ないのがしんどくて、日中はずっとYouTube見させてしまったり、朝起きるまで起こさないでいたら10時まで一緒に寝てしまったり、そのせいで夜も就寝が23時とかになったり。めちゃくちゃです。やっと落ち着いて深夜にたまった仕事を片付けてTwitterを見たら、最近出産した方が「テレビは悪影響だから2歳までは見せないぞ!」って呟きを見て、なんだか自分が親失格かもと思えてきて。
私も、息子が生まれた時は主治医にテレビは見せないよう言われたので新生児期は見せてなかったのですが、テレビ無い生活は無理でした。。
たまに、私じゃない人に育ててもらった方がこの子は頭の良い子に育つのではと考えてしまう。
なんだか私は子育て向いてない。ちゃんとしたママからは私の子育て、きっとダメダメなんだろうな
-
このみ
ワンオペお疲れ様です😭外出できないの辛いですよね💦
私もあまり外出できる状況じゃないので上の子にYouTube見せちゃってます😰おかげで朝の諸々済ませたら「ママ!ピカチュウみせて!」とおねだりしてきます。出先でぐずった時もYouTubeに頼りっぱなしで😰
YouTubeに加えイヤイヤがすごいので毎日怒っちゃって、ナオさんと同じで私じゃない人に育てられた方がこの子はきっと良い子に育つとかダメなママでごめんねって思うばかりです🥲- 8月28日

みー
ひとまず離婚にならなくて安心したけど、娘の前で色々話し合いをしたのは申し訳なかったなあ。
娘も分からなくてもなんか察してる感じだったし。
ごめんね。

まる
こっちは願書を頑張って書いてるのに、旦那なんか全然興味なさそうだった😑自分の趣味に家族巻き込んだ旅行の計画は嬉しそーに考えてんのにな〜〜

ぺり
少し前に直母拒否からそんな量出て無かったのもあり完ミに移行しましたが、寂しい〜🤣🤣
おっぱいにくっ付いてる息子可愛かったな〜……と思い、たまに挑戦するけど吸ってくれないからもういよいよ諦めるしか…😭😭
ぴとってくっ付けてもめっちゃ笑顔だからもはや遊びの一種だと思われてるのかな😭

このみ
土日のワンオペ辛い😭
1日の長さが異常で夕方になると無意味に泣きそうになる😭
下の子がまだ1ヶ月とかだから外は暑すぎるしそんなに出歩けないしで上の子が保育園ないと家の中で過ごすと外に行きたそうで可哀想😭💦
それに下の子がせっかく寝ても毎回と言っていいほどドタバタで起こされる。(笑)
2人育児ワンオペの人ってみんなどうやってやり過ごしてたの😰?

はじめてのママリ🔰
昨日、男の子が産まれましたー!
無痛分娩で麻酔してたけど普通に痛い…あれに麻酔なしで耐えてる方々本当に尊敬する…すごい…!
で、初日だけ母子別室でゆっくり休めるのに寝れません😂

🔰
育児がストレスなんじゃなくて旦那が圧倒的にストレス。 朝起きておはようの前にパスタって一言ね。何様だよ。パスタが何ですかって聞き返したらは?って言われたもう限界かもしれない
-
はじめてのママリ🔰
パスタ作れってことですか😂?
他に言い方ないのかよって思いますしなんでこっちが作るんだよって感じですね😂
朝からそんなん言われたらストレスすぎます、、🔪💢- 8月28日
-
🔰
パスタ作れって事でした😹 分かってはいたんですけど腹立ちすぎて😔朝から晩までワンオペ育児どころか旦那の世話までして家政婦かよむしろ家政婦でいいから金よこせよって感じですよね😹
- 8月28日
-
モモリ🍑
は?はこっちですよね!
赤ちゃんの世話はするけどてめーは自分のこと自分でしろよってなります。わたしもそうでした!- 8月28日
-
🔰
なんかこう、やってもらって当たり前みたいな態度とかが嫌ですよね笑 持ちつ持たれつ協力し合いみたいなのが普段からあれば作るよー👌ってなるかもしれないし、そもそもパスタって一言では出てこないですよね😔
- 8月28日
-
モモリ🍑
わかりますー🥺
やってもらって当たり前すっごく嫌ですまじで。
そうそう。それも結局今までの協力とか、そーゆうのがあったなら、最悪パスタの一言でもイラッとしながらも作るかもしれないんですが、、、(や、それでもイラっとするな笑)
しかも、なに朝からリクエストしてんねん、テキトーに自分でやって食べろや。ってなります😇
こっちが作るもの。みたいなていになってんのも腹立ちますね。- 8月28日
-
🔰
朝1番の会話?というかスタートが同じ家で共同生活するうえで、お互いが心地よく生活するために協力し合える人間の言葉じゃ無いんですよね😂😂 もう本当、別居したいです🤣
- 8月28日
-
モモリ🍑
わかりますわかります。
夜中もこっちは頑張ってるんですよね🥺
育児がストレスじゃなく旦那がストレスって言葉心から同感です!!- 8月28日

ママリ
初めての新生児育児。
子供は泣くのが仕事。
右乳、左乳交互に飲んで〜♪と新生児とお話ししてる気分でストレス溜めないようにしてる
昔見た「右膝左膝交互に見て〜♪」と歌ってた芸人のネタを勝手に借りてます

はじめてのママリ
なんでそんなクソみたいな旦那とおるんだろ

ぽむぽむ🐰
ここ最近夜中じゅうグズる。なんなん?

やーこ
寝たいよー。旦那まだ帰ってこない。ここから朝にかけて怒涛の夜泣き&覚醒が始まると思うとツラい。寝れる時に寝ておきたいのに、、、いつも旦那と寝てる上の子1人にする訳にいかない。
子供達同じ部屋に寝せると必ず連鎖して2人起きてしまうから無理😂
結局2人の部屋を行ったり来たりしながら旦那帰ってくるの待ってる。
頼むからマジで早く帰ってきてくれよ

はじめてのママリ🔰
あー、さっきから2時間以上完全に目が冴えて眠れない、、
毎日0才児のお世話でヘトヘトに疲れてるはずなのにどう頑張っても眠れない
明日寝不足で一日中だるいんだろうなと思うと死ぬほど憂鬱だしイライラしてくる
そしてさらに眠れない、、、
-
モモリ🍑
お疲れ様です🥺
- 8月28日

ままりん💎💙
久々ママリ来た!!
フルの仕事って想像以上にハードよな💦💦
毎日寝落ちしてたもんなZz。_:(ꈍ﹃ꈍ」 ∠):_
引っ越してから次女があたしの後をずっとつけ回すの何とかならんかな…
しかも毎回ギャン泣きで追っかけて来るから大迷惑😵💫💦
息子の💩洗いにお風呂行っても付いてきて閉めるなー!って泣いてるしヾ(=д= ;)
そろそろストレスになりそう…

ゆりりん
ちょっとずつ涼しくなってきているけど、やっぱり子ども2人に挟まれて寝てると暑い😭😭
クーラー入れてしまった😱😱
虫が入るから窓はあけておらず…

しゅーくりーむ
職場からいつ職場復帰しますかーと連絡が来た
予定より少しだけ伸ばすことにしてるけど、
今めちゃめちゃ人手不足らしい、、、
そんなこと言われても、、、
子どもとこんなに一緒にいられるのは今しかないし、はじめの一歩はやっぱりこの目で見たい

いっちゃんママ
散々酒飲み飲んでつまみ食べて、テレビ見て、ソファで寝始めたクソ旦那。いいねぇ、オメーは気楽で😩こっちは苦労して寝かしつけて、夜中も寝相あちこち変わるから、元に戻したりしてるから、全然熟睡できないんだよ😭
日付変わって今日は、クソ旦那休みだし…あーうぜー🤷♀️

ゆゆゆ
妊娠判定日まで生きた心地しないなー。
でも妊娠検査薬自分でやるのがこわい😩でもでも病院で陰性と言われるのも結構ショックでその後の先生の話何も頭に入ってこないからな。明日夜にはしてみようか、、、🧐
ソワソワソワソワ😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰
今日の長女の寝かしつけは怒らずにできた!
こんなにも可愛いのに、なんでいつも怒るんだろ…??
歌歌ったり、長女が言うことが可愛くておもしろくて幸せだなあって思った🥺
このくらいの余裕が毎日あればなあ😮💨

はづき
ミルク缶、半開きなってて
心配、、。
結局、今は外出中で
家に居ないから
そのミルクをあげているけど
大丈夫かなぁ?

はじめてのママリ🔰
旦那が久しぶりに夜泣き対応を代わってくれたもののギャン泣きが激しくなる一方で、結局わたしが抱っこで寝かしつけるっていう...
しかもその間、やってらんねーとでも言いたげな態度...
これ毎日やってるわたしの身にもなれよ、、、😇
愚痴でした、、、😇
-
はじめてのママリ🔰
待って、、信じらんない、、
あれから1時間も経たずにまたギャン泣きが聞こえてきて、まーた手こずってんのかよと思って行ってみたら今度は起きてすらいない。。。
寝てんのか、諦めて放置してんのか知らんけどそれでも父親か、、?
わたしがまた抱っこでなんとか寝かしつけようとしてる間にデカいいびき。。。
いつもはこんなに頻繁に起きてこないのに、このいびきで息子ちゃんは起きちゃってるんだなと確信。。
なんとか寝てもらえたあと、叩き起こして向こうで寝ろっつって交代。
なんなん、、、??
これなら最初っからいつも通りわたしがやってれば良かった。。無駄なストレス。。
愚痴パート2でした、、、- 8月28日
-
モモリ🍑
まさに今です、旦那がしても結局旦那もイライラしてきてる いつもこれ私やってんだよって思うし、たまにやる時くらい諦めないで最後まで寝かしつけろよって☺️
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わー😂全文同意です😂
なんでお前がイラついてんの?って感じですよね😂
俺じゃ寝ないみたい〜とか言う前にどうやったら寝るか試行錯誤するなり何なりしろよって思います🔪- 8月28日
-
モモリ🍑
そのくらいでイラつくなよ?ってほんと、なんに対しても思います🏹
いやいや、俺じゃ寝ないとか諦めんの早いのよ、自分でどうにかしろよ、こっちは産まれてからずーっとやってんだよって😇- 8月28日
-
モモリ🍑
愚痴パート2、今見ました🤣
わかりますわかります!!
最初から自分やればよかった、無駄なストレスのくだり笑
でも最初から全部自分やるのもなんか悔しいんです。笑、
おめーも寝れない苦しみ味わえよ。みたいな、笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ5ヶ月ですけど、モモリさんは1年8ヶ月も...😩毎日お疲れ様です!!
旦那は最終的に、ママお願い!ってパス出来ると思って甘えてますよね😕わたしたちには諦めるとかいう選択肢ないのに😂
明日からもお互い頑張りましょう💪😭- 8月28日
-
モモリ🍑
ほんと休める時少しでも体休めてくださいね🥰
私は溜まりすぎて4ヶ月の時に飛行機乗って家出しましたよ!😆
頑張りましょうね🥹‼️- 8月28日

や
決して育児に非協力的な夫ではないけども最近すごくモヤモヤする。
向こうも仕事が忙しいから仕方ないとは思うけど育児だって休みなくて大変なんだよ…今月は風邪症状で半月以上保育園行けなくて、その間私は働けなくてずっと面倒みてたんだけど。そういうところ見て労ってくれよ…
言葉ではありがとうとか伝えてくれるけど、そう思うなら少しでもいいからひとりの自由な時間が欲しいんだよ、寝かせてくれよーーー
子どもは可愛いです。日に日に可愛くなっている。
それに反してどんどん夫が嫌になる…嫌になりたくないのになあ

退会ユーザー
実家暮らしでストレスが溜まって。。うつ病にもなって。自分の時間ないのは当たり前だとか。普通の生活をとか。普通に生きてるだけじゃん。何が悪いのかな…
あまりにあった薬2袋飲んだ。目が覚めなかったらみんなハッピーになれるかな

はじめてのママリ🔰
久々に友達と遊んだ!
楽しかった😂
旦那ありがとう!

モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
もっと、余裕のある育児をしたいな。
離婚したがる奴が、何故子供を作った?息子が可哀想。
男の子の育児って大変って言われるけど、息子しかわからないから、比べようもないから、普通なんだなとしか思えないけど、大変さも、懐かしくなる日が来るんだろうな〜。あと、同い年の男の子と遊ばせたいな〜。最近、旦那の婚外子らしき子と同じ年齢の女の子ばかりだから、個人的に拒否してしまう。。

かにゃ✿.*・
旦那がコロナになり、子供達にうつすまいと必死に消毒消毒の生活でノイローゼになりそうだったー😱
今日で隔離解除!
私も子供達も感染なし🙋♀️
よく頑張った私💮😂
でも明日から旦那を出していいものか😓 隔離してた部屋も除菌しなきゃかなとか
しばらくは消毒マスクしなきゃとか考えてストレス😇
実家の母とかに会いたいけど、私達はもう行って大丈夫かな💦

はじめてのママリ🔰
一平ちゃんが食べたい…
お腹すいたー

退会ユーザー
産後1ヶ月ちょっとで生理再開〜😵💫🌀
つい最近、悪露が終わったと思ったら
次は生理かあ。。。
生理再開って
こんなに早かったっけ???😩💧💧

さとか
2:30に高位破水からの入院になりました‼︎ようやくベビちゃんに会える❤️❤️
-
ズボラまま🐷
私も、子宮口6.7cmで入院になりました!
頑張りましょう!!!!!- 8月28日
-
さとか
楽しみですね❤️🥰
私はまだまだかかりそうです🥹- 8月28日
-
ズボラまま🐷
4:45に産まれました👶🏻
さとかさんも、頑張ってください🎌💓- 8月28日

しーちゃん
次男が38.6℃も発熱😒
昨日の夜は軽い咳だけだったのに。
よりによって日曜日。
とりあえず座薬入れて様子見。
コロナじゃありませんように。

ぴぺ
自分が男の子として育てられた一人っ子だから、女の子の子育て不安しかない😇😇😇

モモリ🍑
旅行中
日中の興奮で?夜泣き全開!
抱っこ抱っこで置くとなくから2時過ぎから立ってる、もう2時間になる、流石にイライラ
旦那たらふく飲んで気持ちよく寝て「ねんね、ねんね」って声だけかけてきてそれがまたいらつく

はじめてのママリ🔰
予定日まであと101日なんだって😳約3ヶ月か〜。

ハナ🔰
2時から現時刻まで元気ハツラツな娘ㄟ( ・ө・ )ㄏ
寝ないのかい?(´・ω・`)
かぁちゃんは眠いよ(´・ω・`)

退会ユーザー
三女の夜中の授乳が終わって寝ようと思ったら二女のおもらし……
ふぅー。目覚めちゃった〜

おもち.
今日も今日とてムカつく旦那☺️
私が眠たいのは私のせいだと??
ふざけるんじゃないよ☺️
こっちは3〜4時間ごとにミルクあげるために起きてるんだよ☺️
貴方昨日昼過ぎから19時まで寝てましたよね??☺️
こっちはまともに寝ずに昼の12時から今の今まで起きてるんですよ☺️
貴方が子がギャン泣きしても起きないから☺️
私が眠いのはお前のせいだよ☺️

Y.Y
今日産後初めて
旦那に仲良し誘われたけど断った😂
普通に無理。そんな気になれない。

はじめてのママリ🔰
もっと頑張れたらと思うけど全然頑張れない。
仕事も家事もできない。
気持ち悪いし、腰痛いし、恥骨痛いし、息苦しい。
でも、横になって漫画読んだりしてると、怠けてる気分になるのも事実。
出産準備で調べなくちゃいけないこと満載で、でも仕事もやれる限りやりたくて、
なのにどっちもできてない。
せめて家事しなきゃと思うけど、妊娠前より時間かかって、一つ終えるたびにしんどい。
旦那は家事手伝ってくれてるのに、気の利くやり方をするタイプじゃないから、イライラしちゃう。
仕事頑張ってる上に手伝ってくれてるんだから感謝しなくちゃと思うのに。
1ヶ月前くらいから動けなくなって、自由に家から出られず、そのストレスもある。
友達と無駄話したい、自由に遊びに行きたい、仕事したい、お酒飲みたい、、、
そういうところ、旦那は何も変わらなくて、むしろ仕事に邁進して充実感漂わせてて、羨ましく(妬ましく?)なっちゃう。
自分で望んで妊娠したくせに、いざとなると今までの生活を捨てるのが嫌で。
確かに双子は想定外だったし、こんなに早く動けなくなるなんて思ってなかった。
でもおかげで2人のベビーに会えるんだし、もっと前向きに日々過ごしたい、、、
そういう素敵妊婦になりたかったのに。

ことね
もう、これって離婚考えた方がいいのかな?
旦那に一緒にいたくないって言われた。
休日なのにフラフラと1人で出かけようとするから、私も1人の時間欲しい!17時には帰ってきてって言ったら、なんで?って。
なんで、って子ども2人と家にいて休まると思う?私に休憩はないの?
そしたらじゃあ出ていけよって言いながら旦那は外出。
それから帰宅しても表情なしで問いかけにもほぼ無視。
私がお風呂入ってる間にさっさと寝室に行って、1人先に就寝。その間下の子はギャン泣き。ギャン泣きしてても気にならないんだね。上の子には何かあったらママに言ってって言ったみたい。なんで1番みててほしい時間にいなくなるんだ?
本当は時間もお金も自分にしか使いたくないんでしょ?だったら結婚なんてしなければ良かったんじゃない?
辛くて声を上げて泣いた。
上の子はもう喧嘩に麻痺してて精神面への影響が心配。
不謹慎だけど、私がコロナになったりするば旦那も母も心配してくらるのかな?
-
ききらら
大丈夫でしょうか?
心配です(;_;)
同じ立場なら、私も辛くて泣きます!- 8月29日
-
ことね
毎日が辛いですね。
今日も下の子が風邪をひいて鼻づまりで苦しそうで早朝に鼻吸い器やっていたのですが、旦那は早起きなので起きてきたのですがまるで無視です。
こんなに息子が苦しそうなのに何も感じないのかな?って感じです。
俺、素人だから医者にみせるしかないよねって。
私は大丈夫?とか病院もう1回行った方がいいか?とか声かけてほしいだけ、2人で考えたいのに。
思わず「何か感じないの?」って言っちゃいました。そしたらまたキレてました。
息子に万一何かあっても、仕事と自分の用事優先しそうで、怖いです。
人の心がどっかいってる人です。- 8月31日

退会ユーザー
あまり好きじゃない子から、実は数ヶ月前に二人目出産してました報告が…
兄弟揃って同じ学年。
私が二人目妊娠してなかったら、メンタルやられてたわ☺️
他人の出産報告で嬉しくないの初めてだった…私も人に報告するとき気をつけよ。

とかげちゃん
今のゲップかな?って思う時あるよね。最近ずっとそう💦

ことね
習い事で話しかけられたおばあちゃん
👵上の子はお兄ちゃんお姉ちゃん?
👩男の子です
👵じゃこの子(下の子)は女の子?
👩男の子です
👵あぁ、、(絶句)
そのおばあちゃんの孫は女の子2人みたい。
こんなやりとり人生あと何回されるんだろうな、
ムカつくな。笑
3人目は?女の子!って言われたら真顔で👩ドクターストップなんで!って言うようにしてる。
女の子いないと不幸なの?

退会ユーザー
23時に寝て2時半3時半4時15分に起きてそこから覚醒。この子はいったいいつになったら寝るの上手になるの❓本当しんどい。

りり
生理きたー!
よかった!!
不順とは無縁だったけどやっぱり産後は乱れるのね🙃
妊娠したかと思ってドキドキの11日だったわ

ちー
今日は徹夜だー
人生の中のほんの1ヶ月、2ヶ月なんだから頑張ろ!って言われたけど、ネガティブな私にとって人生一、しんどい時期でもあるんだなぁー
寝れない生活は堪える。
コメント