男女の性別による性格の違いについて、自身の息子の例を挙げながら、生まれた子供の性別に対するイメージについて質問しています。
男の子が活発 女の子が大人しい
って迷信だな〜子供によるよねと最近思います!
男の子と妊娠中に聞いた時みんなに
大変だよ〜
と聞いてたのですが、息子はお腹にいた時から 大丈夫?ってくらい動かず😅
生まれたあともトミカでひたすら遊んだり
ピンクと動物とすみっコぐらしがすきで
運動が苦手そうです😂
個人的に小学生のころは足が早いとモテる!ので早いといいなと憧れはありますが、憧れで終わりそうです
皆さんは生まれた子供は性別のイメージとどうでしたか??
- まみむめも(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さらい
活発な女の子
内向的な男の子
ここまま
女の子は砂場でずっと遊んで大人しいからいいね!って知り合いのおばちゃんに言われましたが、
長女は砂場あそび全然しないし、超アクティブで走り回って道路飛びさしそうな危険タイプでした笑
ほんと、女とか男とかで判断しないで欲しいなって思います😅
-
まみむめも
大人しいからいいね!と言われるとモヤモヤしますね💭💭
女の子だからこう!と決めるのも違いますよね!- 8月11日
はるな
うちは活発でうるさいです😅
けど男の子は甘ったれでママっ子ってよく言うけど当てはまりません。すごいパパっ子です。
-
まみむめも
あーー!それ言われますよね🥰
息子もパパっ子でママにはドライです🤭ww- 8月11日
Yu-mama
活発すぎる女の子
めちゃくちゃ食いしん坊の女の子
育ててます!
-
まみむめも
活発な女の子
食いしん坊な女の子どちらもかわいいですね🥰
子供は元気で笑ってくれるならそれでいいですよね〜!- 8月11日
退会ユーザー
可愛いですね😂💞💞トミカとピンクと動物とすみっコぐらし…読んでてふふっとなってしまいました🤣近所や親戚の男の子は絵に描いたような破天荒な子たちばかりなので…
質問の回答になってなくてすみませんがうちの娘も子どもらしいヤンチャっぽさはあるものの、大人しくて聞き分けもよく、育てやすい方かと思います。イヤイヤ期もなかったですし。何かと助かってます🥰
-
まみむめも
破天荒な子いますよね😂お母さんは大変な時もあるんですが、見てると可愛くてキュンっとしてます✨
色んな子がいますよねー!!親としては助かる時ありますよね!
どんな子でも性別性格関係なく可愛いですよね!- 8月11日
3人ママ☆
神経質で慎重な長男😄
かなり活発!こわいものなし!な次男😂
次男が大好き、なんでも真似っこの活発な長女😂がいます💡
娘は大人しいのかなーとか思ってましたが、活発で負けず嫌いですごいです😂😅
-
まみむめも
神経質で慎重息子と同じです!
次男くんを見てるから末っ子ちゃんも活発なのかもしれませんね😊✨✨
1歳で負けず嫌い!すごいですね!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私の周りは活発な女の子沢山います😊👍男の子も活発な子もいれば大人しい子もいます👍うちは2人男の子です。体力はありますが、大変まではいかないです😅友人の娘ちゃんの方が危ないことしまくりで、高いところ登ったり、ピューンと走って行ったり破茶滅茶で大変で、うちの息子が注意するくらいです(笑)また違う友達の子は女の子ですが、お母さんみたいな口調で破茶滅茶な事はせず、うちの息子達に注意してます(笑)俗に言う女の子らしい子なのかな?ちなみに6歳までを見てきて思いました。小学校とか行くと変わるんですかね(笑)人それぞれだし迷信ですよね(笑)ただ、女の子はちょっと精神年齢高いので大人しく見せる事や、見た目で大人しく見えたりはしますよね😂猫被りが上手いというか。男の子は猫かぶりが下手な子が多いし行動がありのままな感じだな〜って思います🙌
-
まみむめも
活発な子 大人しい子どちらもいますよね🙂🫰🫰友達の娘ちゃん凄いですね!登ったり走ったり運動神経が生まれながら良すぎて発散してるんですかね😊それを注意する息子君も可愛いですね❤いますよね!おませさんな女の子!ママをよく見てると言うかw
姪っ子5歳も既にパパの前とママの前で声が違うので女の子を感じます✨- 8月11日
はじめてのママリ
女の子は男の子よりも成長が早いし、大人しいからいいね👍️と周りのおばさん達から言われましたが、確かに8ヶ月で歩いてるから比較的成長早いのかもしれないけど、全然大人しくないし、活発過ぎて困ってます💦なんなら、家で買ってる犬の毛引っこ抜きたくてウズウズしてるし、犬見つけたら笑顔で突進しにいくんですが😒
-
まみむめも
8ヶ月から🫶🫶すごいですね!
運動神経がいいんですね💕
ワンチャンも笑顔で突進されたらびっくりですね🤣男の子女の子ってあんまり関係ないですよね!どちらも可愛いですしどちらでもいいのですが、女の子だからこうだよ と決めつけるのはモヤモヤしますね💭- 8月11日
まーまり
長男→産まれた時も泣き声は控え目。よく寝てた。一人目だったから親も周りも可愛い可愛いで育てた結果、動物とかフワフワのぬいぐるみとか可愛い物が大好きなめちゃめちゃ乙メンに😂💦
年中〜ちょっと活発にはなってきましたが、小さい虫も触れないまだちょっとなよなよはしてます😅💦
娘→産まれた時からとにかく泣き声がヤバい😱
虐待を疑われたのか、赤ちゃん期は通りすがりの見知らぬ人が『大丈夫か?』とピンポンしにやってくる🥹💦
活発過ぎてお座り、つかまり立ち、でんぐり返しなどの運動面や、ひらがなや文字など色々と習得するのが兄よりも早い😂👍
怖いもの知らずで高いとことか普通に登るし、虫さん大好き🐞
意志強め
めっちゃ性格真逆過ぎて、我が子ながら楽しいです🤭💕‼️
-
まみむめも
わーー!そんなに違うと楽しいですね🥰✨✨
長男君は息子と同じタイプですね!
可愛いものフワフワなもの見ている親も可愛くて癒されます
可愛いものは私も好きなので買い与えやすいです🤣
ヒィィィ😇娘ちゃんの虐待疑われてピンポンは親がしんどいですよね😂
それだけ元気なら物怖じせずグイグイ行けますね!!
お兄ちゃんの影響もあるのでしょうが、現代の女性でグイグイお兄ちゃんをひっぱってくれますね!!- 8月11日
3-613&7-113
大人しい平和な長女
活発お転婆次女
上の子で体験しなかったことを、下の子でどんどん体験してます🤣(レジで支払い中の脱走とか)
-
まみむめも
2人目にしてですね🤣
レジの支払い中に脱走😂焦りますが、可愛いですねー❤
見ている側はホッコリと和みますがママは必死ですねーー!!- 8月11日
-
3-613&7-113
上の子の時と同じ感覚で下ろしたら、脱走されて😅焦りました。
- 8月11日
結優
大人しいですね。私も思うし、周りからも言われます。しかもビビリ😂
二人目は胎動が早くて、一人目のときより強く感じてるから、上よりヤンチャになる予感です😅
-
まみむめも
ビビりうちもです😂😂😂
わたしは船で漂流しても生きていける子に育てたかったのですが、そもそも船に乗らないタイプでしたw
胎動から性格って出ますよね✨✨- 8月11日
-
結優
プールすら嫌がって、やっと自分で顔濡らせるようになったの最近です😂
幼稚園のお友達はブランコの柵で鉄棒したり、高い遊具から飛び降りたりしてんのに、怖い😰とか言ってできないです😂- 8月11日
まみむめも
お二人共性格が違うんですね✨✨✨✨
さらい
長男神経質、慎重ってのは、あるあるですかね。
まみむめも
神経質 慎重あります😂😂