奈良県民の皆様!アウトドア、外遊び、観光で、おすすめの場所はあります…
奈良県民の皆様!アウトドア、外遊び、観光で、おすすめの場所はありますでしょうか?こちら2歳児がおり、おそらく神社めぐりは難しいです😂
以前天川村に行き、本当に楽しかったです。
ゴロゴロ水をペットボトルに入れたり、トロッコで鍾乳洞、あまごのつかみ取り、あまご料理、川遊び、星空観察など。本当に楽しかったです。こんな感じで、楽しめるような所はありますでしょうか?
工場見学や、体験、遊べる施設などでも構いません。
県外から行くので、移動はかかりますが車で行きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ざわちん
大阪と奈良の境にあるのですが、生駒山上遊園地はいかがでしょう?🎡
子供向けの乗り物がたくさんあります🚂
あとは超定番ですが奈良公園で鹿と戯れるのもいいかも😄
奈良公園から近くに近鉄奈良駅があり、その横に商店街があるのですが、そこでランチしてもいいかもです🌼
この商店街の辺りに小動物カフェがあり、そこもいいかもしれません。行ったことないですが確かフクロウがいると聞いたことあります🦉
ママリ
信貴山のどか村で味覚狩りとかいかがですか?四季に合った果物(ぶどうとか)が食べれます😊
BBQもできますし広い芝生広場もあるのでボールとかお弁当持って行ってピクニックとかも楽しめます😊
-
はじめてのママリ🔰
のどか村、聞いたことがありますが奈良だったんですね😳味覚狩り、とっても良さそうです❤まだ芋掘りしかしたことがなかったので、ぶどう狩りなどもしてみたいです🥺ピクニックやバーベキューも出来るなんて😍奈良って素敵...
- 8月13日
ひつじ
空中の村とかいかがですか?
十津川村でちょっと遠いですが…
-
はじめてのママリ🔰
十津川村にこんな面白そうな遊具があるのですね😳最近出来たのでしょうか。知らなかった...
我が家の子供達(小中学生)の大好物です!!十津川村は大自然の景観が素晴らしいイメージで、一度行ってみたかった所なんですよね😍ありがとうございます!- 8月14日
ざわちん
観光らしくないものばかりですみません
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました!生駒山上遊園地なんてものがあるのですね😳面白そうです🥺
なるほど!奈良公園で鹿を見たあとに商店街でランチ、フクロウと戯れるのも面白そうです🥺❤
2歳児でも余裕で回れそうです😆ありがとうございます!!