※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぜ
家族・旦那

旦那の事で困って周りに相談すると「大変だねー」「困ったね」の話の後…

旦那の事で困って周りに相談すると「大変だねー」「困ったね」の話の後に必ずってほど、慣れない育児しててストレス溜まるよね!育児疲れすごいよね!って、育児疲れのせいだと言われます…。

同じような経験したことある方いませんか?🥹

まじめに相談してるのに育児疲れだと言われるの辛く無いですか?💦

ちなみに我が子はあまり泣かない子で大変なことは色々あっても可愛くて仕方ないのでストレスは全然ないです🥲

コメント

じゃむ

正直、旦那さんのことを相談されてもそれくらいしか返す言葉がないのが本音かなと思います😂
『えー、それは困った旦那さんだね。ありえない。』だなんて、こっちまで同調して悪口言うわけにもいかないし、かと言って、『うちの旦那はそういうことないから〜』なんて言ったらマウントだと思われるし、『じゃあ、離婚したほうがいいと思う!』とか、夫婦間のことに首突っ込んでとやかく極端なアドバイスする立場でもないし、、、

そっかー、大変だね。くらいしか言うことないし、育児も大変だし息抜きもなかなかできないしねー。くらいしか言葉が見つからないです😭

• ろぜ

ろぜ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

たしかにそうですね😭

育児も大変だし息抜きもなかなかできないしねーとか言って貰えたらわかるんですけど、私の場合話を聞いてもらったあとに「育児疲れじゃない?」って感じに言われる事が多かったので😂

そうじゃないのにって思っちゃってました😂

• 8月11日
ぽんちゃん

育児疲れではなく、旦那への不満を共感してほしいですよね🫢

• ろぜ

ろぜ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですよ🥲

• 8月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

一緒に文句を言うとかじゃなくて、共感してほしい!
    私もわかります😭

旦那さんの困ってることって何ですか?
    聞いてもよかったですかね?💦
    余計なお節介ならすみません😰

• 8月11日