※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクを飲む時にいつも泣いてしまう悩みです。飲むことはできるけど毎回泣くので、同じ経験の方がいたら教えてほしいと相談しています。

2ヶ月半です。哺乳瓶でも母乳でも、なぜか飲み始めるまでにギャン泣きタイムがいつも入ります。何度か試して、上げる人を変えたりして、ようやく飲みます。間隔は3〜4時間空けていますし、飲むことは飲むのでいいのですが、あまりにも毎回ミルクのたびに泣くので、どうしたものかなと、、、。低月齢の頃に同じような悩みがあった方いらっしゃいますか? 成長すると自分で哺乳瓶かかえて飲むようになるとも聞くので、時間が解決するのかなと期待もありつつ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れかけていましたが、うちもそうでした!!
ミルクは好きなのに、哺乳瓶を近づけようとするとギャン泣きで、しばらく抱っこで落ち着かせてからようやくあげてました😂
3ヶ月過ぎたら普通に飲めてた気がします🤔
今はもう自分で両手で持って飲んでて、サポートしようとすると起こります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とっても励みになります😂ミルク飲ませるのがストレスになりかけているのですが、成長を楽しみに頑張ります^_^

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものために上げてるのに、毎回ギャン泣きされるとストレスですよね😂
    いつか終わりは来るはずです!!!
    頑張ってください✨

• 8月11日