※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにむに3
その他の疑問

帰省に伴う抗原検査とPCR検査の結果に基づく保育園の休園期間について教えてください。

県外に帰省します。(13日~14日)
実家からは11日、12日に抗原検査2回してと言われ集まるメンバー全員検査をします。
16日PCR検査します。18日に結果が分かります。
保育園に帰省することをお伝えし、何日まで休ませた方がいいか確認した所、PCR検査陰性を確認後2日間休んで下さいと言われました。
私としては陰性なら19日から登園しようと思っていましたが、次の週の月曜日からの登園になります。
皆さんの保育園の対応はどうでしょうか?

コメント

☺︎

その時陰性でも、後から症状出る場合があるので、仕方ないかなぁと思います💦

• むにむに3

むにむに3

コメントありがとうございます!
    帰省するから念のため帰ってきてからPCRをするので、私が考えてたことと違って厳しいなぁ…って思ってしまいました^^;
    難しい!^^;
    ありがとうございました(^o^)

• 8月11日
ママりん

それは帰省するから登園ダメなのでしょうか⁇
PCRするからですか⁇💦
うちの園は全くいずれの基準もないので熱なくて濃厚接触者とかじゃなければ皆んな登園していました…💦

• むにむに3

むにむに3

コメントありがとうございます!
    帰省するので念のためPCR検査することにしました^^;
    帰省することを言わなければいいのですが、私がそういうのが嫌で(>_<)
    友達のとこで同じ市内の別の保育園は帰ってきて3日ぐらいは休んでほしいと言われたそうです。
    厳しいなぁって思ってしまいました^^;

• 8月11日