※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼っている方にお尋ねします。猫は家族が寝ている間も寝ているのでしょうか?昼間もお昼寝をして夜も眠れるのでしょうか?また、夜中に暴れたりすることはないのでしょうか?

猫ちゃんを飼われている方に質問です。
家族が寝ている間って猫ちゃんも寝てるのでしょうか?昼間もお昼ねとかしていて夜も眠れるものなのですか?
猫ちゃんを飼うのはまだ先の話ですがなんだか気になって。
夜中に勝手に暴れまわったりとかはしないのでしょうか🙄

まとめてのお返事になりそうですがよろしくおねがいします☺️

コメント

まだ若い猫は夜いたずらしたり、走り回ったりしてます🤣もう10歳を超える猫は昼も寝て夜も一緒に寝ます👍(昔は走り回ったりしてました)
トイレしたくなったら行ってますがまた寝室に来てすぐ寝てます🤣🤣
なので、年齢と共に寝る時間も長くなるので昼寝て夜も寝ます🤣!

りんりん

お昼も寝てますが、夜も寝てます☺️寝室には入れてないのですが、私のアラームが鳴るとドアをカシャカシャして起こしてくれます笑
でも家に来た当初は夜中暴れてました笑

ゆーmama☆

犬もいるので、猫は寝る時寝室に連れて行ってます。
まだ一歳なので、たまに見えない何かを追いかけてますが、ほとんど寝てますよ!

あんぱん

うちは3匹いるので、夜や朝方に運動会してますね〜🐈‍⬛😂