※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

新築戸建の間取りについて、ランドリールームと脱衣室の配置で悩んでいます。ランドリールームを狭くして分けるか、兼用にして広くするか、どちらが良いでしょうか。

新築戸建の間取りについて質問です!

洗面室が別にある場合、
①ランドリールームと脱衣室を分けるが、ランドリールームが狭くなってほとんど干せない。
②ランドリールーム兼脱衣室にしたら、ホスクリーンを使ってたくさん干せるが、人が脱衣室にいて裸になってる時はランドリールームに入れない。

どっちがいいですか??
坪数的に限られています!

コメント

②がいいです!
裸の時間なんてそんな長くないでしょうし、狭くてほとんど干せないランドリールームじゃ意味ないと思うので🥲

まむー

②ですかねえ🤔

裸の人が脱衣室にいるタイミング、時間帯って大体決まってますよね
そのタイミングでどうしてもランドリールームに入りたいなら話は別ですが💧

はじめてのママリ🔰☺️

②がいいです🙋‍♀️

夫が交代番で乾燥中にお風呂に入りますが、人1人立てるスペースはあるので特に困ってないです😃洗濯回すにしてもお風呂終わってからだと思うので出くわすことは稀かなー?と思いますよ🙂

ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
脱衣兼ランドリールームにして広く使えるようにしたいと思います!