コメント
ママリ
うちの息子、自分の好きなもの(魚が大好きなのでニモとドリーをヘビロテさせられてます)なら、静かに集中して見てます😂
たまに、あ〜捕まっちゃったね…とか、エイ先生がみんなになんか言ってるね!とか、カメが出てきたー!!とか、そういった呟き?みたいなのは言ってます😭
逆にテレビとかだと、これ何?なんで?とか良く言ってますが。好きなものは自分も既に知ってるので、なんで?なんで?とならずに静かに見れます!
ママリ
うちの息子、自分の好きなもの(魚が大好きなのでニモとドリーをヘビロテさせられてます)なら、静かに集中して見てます😂
たまに、あ〜捕まっちゃったね…とか、エイ先生がみんなになんか言ってるね!とか、カメが出てきたー!!とか、そういった呟き?みたいなのは言ってます😭
逆にテレビとかだと、これ何?なんで?とか良く言ってますが。好きなものは自分も既に知ってるので、なんで?なんで?とならずに静かに見れます!
「3歳児」に関する質問
3歳児のお腹痛いはどこまで信用性がありますか?🤔 娘は嘘をつくタイプでは無いので本当に痛いのだと思うのですが、 ご飯を食べてる時、遊んでる時にお腹が痛いと言ってお腹をさすってもらいに近寄ってきます 昨日は2回…
東京の保育園に通わせていますが、小規模保育園なので人数もそれなりに少ないです。4歳クラスが、入園当初4人でしたが今は減って増えて減って、ついにひとりになりました。5歳児に3人、3歳児も5人くらいいるので、幼児組…
今って働くママさんが多くて1歳から幼稚園にいれてる子が多くてその子たちがそのまま3歳からも幼稚園通うので3歳児枠がほとんど空いてないと聞きました💦 その場合ってやはり3歳なる前に入園させておいた方がいいのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かに初めて見たので興奮したのかもです😊ありがとうございます!