※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥂🐰🌙
雑談・つぶやき

世間では今日からお盆休み?それとも13日から?旦那はもうお盆休み入って…

世間では今日からお盆休み?それとも13日から?

旦那はもうお盆休み入ってるし、私は関係ない仕事だし、実家もみんな祝日は仕事だからわからん🤣w
お父さんは13日からって言ってたな…🤔

そしていつまでなのかなぁ…仕事忙しくなりそうで嫌だな🤣

コメント

ママリ

会社によって違うみたいですね⤴️今日から16日のところもあれば、13.14.15日のところ、13〜16日のところ☺️
お盆は祝日扱いではないので、休みじゃないところもありますよね☺️

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

だいたい今日〜16日の間って感じですかね?🤔
    工場系だと割とお盆休み(夏休み)があるので、どんな感じかなぁと思って!(田舎で工場系勤務の人が割と多い地域なので☺️)

私は正月三が日と月イチの定休日以外休みなしの仕事場で長期休みはいつもより混むのと、今人が続々辞めてるのに人件費削減で補充もしてくれないので、仕事中はトイレも水分補給も出来ない状態で混むなら覚悟して行かないといけないので🤣笑

• 8月11日